Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 1 Октябрь 2009, 10:37 7533 13

Сыктывкарский коллектив танцующих бабушек после первого бенефиса готов стать ансамблем (фото)

По ее словам, коллектив образовался практически из ничего. «Однажды решили поставить танец с детьми к какому-то празднику. Поставили, выступили – всем понравилось. И потом пошло: станцевали перед родителями, всей школой. Кто-то сказал, что это необычно – танцующая бабушка, и я тогда решила собрать коллектив. Пришла на урок и через детей обратилась к их бабушкам, пригласила их собраться», - рассказала Д.Чекаленко. Многие откликнулись, хотя родственники некоторых были не в восторге, боясь, что пожилые не смогут справиться с нагрузками, присущими подвижному жанру. «Дети запрещали родителям танцевать, но мы все равно собирались и держали все от них в секрете. Ведь во время танца человек забывает и о головных болях, и о давлении, и о болезнях», - поделилась мнением Д.Чекаленко.

За короткое время коллектив был сформирован. Причем его особенностью было не только то, что танцевальное искусство решили изучить пожилые люди. Все бабушки оказались связаны друг с другом тем, что их внуки учились в одной школе в одном классе.

Чтобы стать настоящим коллективом, необходимы репертуар, хореограф, костюмы. «Grannies» столкнулись с первой трудностью: хореографы отказывались работать с бабушками, считая их увлечение несерьезным. «Нами заинтересовалась хореограф Ольга Карпова, под ее руководством мы поставили первый танец - чарльстон. Сами сшили себе жилеты, купили блузки, брюки. Правда, у нас не было тростей – вместо них были обычные палки из напиленных веток», - рассказала собеседница «КомиОнлайна».

Чарльстон

«Сначала, конечно, было трудно, но потом дело пошло, - вспоминает Д.Чекаленко. – Мы стали выступать – нас стали приглашать. Появились поклонники и помощники». За пять лет, что существует коллектив, «Бабушки» выходили на сцену 400 раз, иногда и несколько раз в день на разных площадках или учреждениях. «Выступление для нас – это свобода», - заявляет она. Однако «девочки», как ласково называет своих коллег по коллективу Д.Чекаленко, еще ни разу не выезжали на гастроли.

Репертуар «Греннис», в котором сейчас 13 человек, состоит из десятка танцев.

Это коми танец «Шаньга»…

… патриотические «Россия»…

… и «Ополченцы»

Народный танец «Барыня»…

… и веселый «Петрушка»

Эстрадные «Снег кружится»…

… и «Свечи»

Ностальгический танец «Пионерское звено»

Бабушки в танце уходят в прошлое, показывая зрителям кадриль или чарльстон, или ударяются в современность, удивляя молодежь спортивной аэробикой с элементами хип-хопа.

Сейчас «Бабушки» усиленно готовятся к бенефису, во время которого выступят 30 участниц, в том числе и те, кто уже сменил танцевальные ритмы на более присущие пожилому возрасту размеренные занятия.

«Мы собираемся показать всем, на что способны бабушки. Мы – уникальный коллектив, простые, но танцующие бабушки. И если бы нами кто-то заинтересовался на высшем уровне, то мы смогли бы представлять республику. Хотя я и так уже девочкам сказала, что после бенефиса пора становиться ансамблем», - заявила Д.Чекаленко.

Концерт состоится 27 ноября в школе №25 по адресу: улица Малышева, 6. Начало в 15:00. Вход свободный.

*** Для желающих оказать спонсорскую поддержку коллективу «Grannies» необходимо связаться с Диной Ивановной Чекаленко по телефону +7 (912) 153 03 16.

Фотографии предоставила Д.Чекаленко

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама