Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 1 Октябрь 2009, 15:45 416 0

Добровольцы не торопятся охранять порядок в Коми

Добровольцы не торопятся охранять порядок в Коми. Об этом стало известно в ходе онлайн-конференции «Безопасность 2009 – как чувствовать себя комфортно», прошледшей на портале KomiOnline.Ru 29 сентября.

На сегодня народные дружины несут свою службу в шести городах и районах республики. Так, в Эжвинском районе Сыктывкара под руководством начальник производства ООО «Сыктывкарский промышленный комбинат» Игоря Фомина общественный порядок охраняют 40 человек. В Ухте организована работа оперативного молодежного отряда дружинников в количестве 35 человек. Его возглавляет исполнительный директор Ухтинской общественной организации «Жемчужина Севера» Юрий Железняк. Также созданы народные дружины в Ижемском, Сыктывдинском,  Троицко-Печорском и Удорском районах.  

Как заявил заместитель председателя комитета Государственного Совета Коми по законодательству и местному самоуправлению рассказал Василий Попов, на территориях других городских округов, муниципальных районов и сельских поселений проводятся мероприятия по разработке положений о создании народной дружины. «Если кто-либо хочет стать дружинником, он может получить информацию в администрации своего муниципального образования. В тех муниципалитетах, где уже созданы народные дружины, можно обратиться за разъяснениями непосредственно в штаб народной дружины», - пояснил он.

Участие граждан в охране общественного порядка относится к общественным отношениям, поэтому им не платят заработную плату. Но, как отметил В.Попов, к дружинникам, активно участвующим в охране общественного порядка, могут применяться меры поощрения. Кроме того, эти люди не имеют права носить огнестрельное оружие и специальные средства.

Работа с лицами, склонными к совершению правонарушений, содействие правоохранительным органам в охране порядка представляют собой достаточно рискованное занятие. Поэтому, по мнению В.Попова, народные дружинники должны знать свои права и обязанности, изучать формы и методы предупреждения и пресечения правонарушений, постоянно совершенствовать свои правовые знания, повышать уровень специальной и физической подготовки. «В случае неукоснительного соблюдения всех требований закона можно будет говорить о недопущении риска для их жизни и здоровья», - заключил он.

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама