Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 1 Октябрь 2009, 16:34 9003 0

Психолог Татьяна Тимушева: «Зрители «пенной вечеринки» стали соучастниками скандального шоу»

Зрители «пенной вечеринки» в сыктывкарском ночном клубе «Немо» были соучастниками скандального шоу. Такое мнение корреспонденту «КомиОнлайна» высказала сыктывкарский специалист, психолог компании «ADVISE Консалтинг» Татьяна Тимушева.

«Все, кто в этот момент находились в клубе и смотрели на шоу, – соучастники девушек-конкурсанток, - заявила она. – Ни один не встал, не вышел демонстративно из зала или тем более не прикрыл девушек. Все наслаждались зрелищем, записывали на сотовые телефоны, а после стали дружно осуждать их».

По словам психолога, «засветиться» в подобной ситуации способно большое количество молодежи, подогреваемое алкоголем и куражом.

«История человечества содержит множество аналогичных примеров, - пояснила Т.Тимушева. - У древних шумеров подобные вечеринки начинались с праздника или застолья, а заканчивались сексуальными оргиями, в которых принимали участие не только мужчины, но и добропорядочные матери семейств. После, конечно, становится стыдно. Это как в ситуации после банальной пьянки, когда утром рассказывают про твои вчерашние «выкрутасы». Хорошо, если ты ничего не помнишь, а если помнишь – то сгораешь от стыда. В нашем случае после скандальной вечеринки СМИ стали активно привлекать внимание общественности к этой истории. Огласка и накал ситуации привели к тому, что у девушек переживания и чувство стыда закрепились надолго».

Как отметила психолог, обычно в подобных случаях люди выбирают один из двух выходов из ситуации. Первый – уехать из города, переждать, начать все сначала. Вторым вариантов в свое время воспользовалась известная порнозвезда Елена Беркова, которая во всеуслышание заявила: «Да, я такая!».

«Это защитная реакция, которая позволяет выжить, - рассказывает Т.Тимушева. - Я бы посоветовала родителям оказать эмоциональную поддержку детям. Родители в подобной ситуации чаще проявляют агрессию. Но сейчас важно не упрекать их, а поддержать. Советую родителям в обществе не защищаться, а больше амортизировать: «было и было, ну что сделаешь, молодежь ошиблась, конечно, ситуация ужасная». Но ни в коем случае не плакать, не рвать на себе волосы и не защищаться. Чем больше сейчас они будут  защищаться, тем больше на них будут нападать. Пройдет время, и девчонки выкарабкаются. Молодые – психика должна выдержать».

Как отметила психолог, осуждение заложено в природе человека на уровне инстинктов. «На самом деле люди постоянно перемывают друг другу косточки, и только наша культура, образованность и интеллигентность позволяют нам остановиться и прекратить недостойные обсуждения. Человек, считающий себя «homo sapiens» не будет обсуждать, а главное, осуждать девушек, и делать заявления в СМИ или в комментариях в Интернете по принципу «я сужу, я беру на себя ответственность обсуждать». Не судите и не судимы будете» ,- заявила собеседник агентства. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама