Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 2 Октябрь 2009, 16:02 693 0

Передачи о финно-угорских народах телекомпании «Коми гор» получили призы всероссийских телеконкурсов

Передачи о финно-угорских народах телекомпании «Коми гор» получили призы всероссийских телеконкурсов.

Как сообщила «КомиОнлайну» председатель Совета координаторов тележурнала «Финно-угорский мир», его автор и ведущая Ольга Савенко, на завершившемся на днях третьем Всероссийском фестивале телевизионных информационных программ «Мир. Согласие. Единство» филиал ВГТРК – телекомпания «Коми гор» получила первое место в номинации «Россия – наш Дом». «Мы выслали на конкурс наш спецрепортаж об этнофутуристическом фестивале «KAMWA-2009», который прошел в августе в Пермском крае. На этом фестивале была представлена традиционная и современная этно-фолк-музыка финно-угорских народов России, а также гостей из самых разных концов света», - пояснила она. Автор репортажа - О.Савенко, оператор – Александр Пархачев, режиссер – Галина Ладанова.

Вторым успехом «Коми гор» стали результаты участия в четвертом Всероссийском конкурсе фильмов и телепрограмм «Единение», который состоялся в Москве. «На фестивале были представлены темы, посвященные борьбе с экстремизмом, ксенофобией, расовой и религиозной ненавистью. Всего центральные и региональные телеканалы представили на конкурс около 50 работ, среди которых были очень сильные вещи, показывающие острые проблемы современного общества. Таковы, например, работы Андрея Лошака в передаче «Профессия: репортер», которая выходит на НТВ. Гран-при фестиваля получила ГТРК Дагестана за передачи о проявлениях экстремизма в этой республике. На фоне всей этой не слишком радостной картины тележурнал «Финно-угорский мир», который производится совместными усилиями телекомпаний шести регионов России на базе ГТРК «Коми гор» стал буквально лучом света, - рассказала О.Савенко. – Ведь мы в тележурнале говорим о народах, показываем их самобытную культуру, мирную жизнь – как они выращивают хлеб, растят детей, сохраняют свой родной язык. Хотя в Удмуртии, например, производятся автоматы Калашникова, но там они не стреляют».

По словам собеседника «КомиОнлайна», по итогам конкурса тележурнал «Финно-угорский мир» удостоен специального приза и диплома за укрепление дружбы и сотрудничества между народами России от его организаторов – продюсерской компании «Детектив». «Нам пожелали продолжения выпуска тележурнала. Организаторов и экспертов конкурса очень порадовала направленность нашей программы: конечно, важно информировать общество об угрозе национализма и экстремизма, но надо также показывать хорошие примеры межнациональных отношений, положительные моменты в жизни народов, чтобы было на что равняться», - заключила О.Савенко.

Напомним, межрегиональный тележурнал «Финно-угорский мир» выходит с 1993 года. Всего подготовлено 145 выпусков передачи. В настоящее время тележурнал формируется из материалов ГТРК Коми, Карелии, Марий Эл, Мордовии, Удмуртии и Ханты-Мансийского автономного округа. В настоящее время ГТРК «Коми гор» получает по договору с минрегионразвития РФ средства на подготовку и выпуск тележурнала до декабря 2009 года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама