Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 6 Октябрь 2009, 12:30 1219 0

Марина Истиховская: «Государство не сможет решить социальные проблемы без помощи церкви»

Государство не решит социальные проблемы без помощи церкви. Об этом заявила председатель Государственного Совета Коми Марина Истиховская на II съезде православного народа республики 6 октября.

По ее словам, деятельность Русской Православной Церкви дает нравственные ориентиры и помогает определить духовный вектор движения общества. Одной из важнейших социальных задач является борьба с распространением пьянства, табакокурения и наркомании. По словам спикера Госсовета республики, с начала года в регионе вступил в силу закон о мерах по профилактике безнадзорности и преступности несовершеннолетних, также введены дополнительные ограничения на продажу алкогольных изделий крепостью более 15 градусов. «Мы добились определенных успехов в борьбе с пьянством, наркоманией, преступностью среди молодежи, но одними запретами проблему не решить, - отметила она. – Мы часто слышим, что законы ограничивают свободу людей, но надо отличать свободу от вседозволенности. Нравственный человек не оставит ребенка без присмотра, не будет показывать пример асоциального поведения. Наша молодежь не пришельцы из космоса. Если бы в каждой семье соблюдались нормы нравственного поведения, не пришлось бы ставить на государственном уровне эти вопросы. Считаю, что решение указанных проблем – единая задача всего нашего общества и церкви».

По словам М.Истиховской, Сыктывкарская и Воркутинская епархия демонстрирует пример претворения новых подходов в деле пропаганды нравственности и ценностей православия. Так, епархия еще в 2007 году выступила с инициативой присвоения одной из безымянных вершин Приполярного Урала имени Святителя Стефана Пермского, крестившего предков коми в XIV веке. Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии вынесла положительное заключение по этому вопросу. Теперь все материалы, обосновывающие это предложение, направлены в правительство России. «Инициативу епархии благословил в 2007 году Святейший Патриарх Алексий II. Это позволит увековечить память святого, а восхождение на вершину станет важным духовным событием для православных, в особенности, для молодежи», - заключила она.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама