Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 6 Октябрь 2009, 15:16 951 0

Епископ Питирим осудил клонирование, эвтаназию, аборты и контрацепцию

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим осудил клонирование и эвтаназию. Об этом архиерей заявил на II съезде православного народа республики 6 октября.

Епископ Питирим обрушился с критикой на практику применения новейших биомедицинских технологий, в числе которых назвал клонирование, использование эмбриональных стволовых клеток, а также осудил эвтаназию, аборты и контрацепцию во всех ее формах. В противовес этим явлениям он предложил вести просветительскую работу по возрождению традиций многодетности. «Половое воспитание в школе не должно превращаться в борьбу только против абортов, - подчеркнул владыка. – Оно должно быть заменено духовно-нравственным воспитанием с пропагандой целомудрия и чистоты».

Оратор указал на демографические проблемы, обусловленные, на его взгляд, недостаточностью веры среди населения. «Посмотрим на пример Воркуты и Инты – сокращается население. Тягостно смотреть на унылое вымирание коми деревни», - отметил он.

Вместе с тем епископ обрушился на продажу мультимедийной продукции, по его словам, «дискредитирующей церковь в медицинских вопросах», например, речь идет о пропаганде отказа от вакцин. Оказывается, данная продукция не имеет благословения правящих архиереев. Поддержав борьбу с пьянством, табакокурением и наркоманией, владыка Питирим осудил использование метода кодирования больных. «Это дает непредсказуемые последствия для последующих поколений, - предостерег он. – И не даст пользы сейчас».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама