Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 7 Октябрь 2009, 09:05 1296 0

Количество призывников из Коми снова увеличится

Количество призывников из Коми снова увеличится. В Коми идет подготовка к призывной компании, которая стартует первого ноября.

Напомним, в 2008 году в Коми солдатами стали три тысячи призывников. По сравнению с 2007 годом эта цифра увеличилась в два раза по причине сокращения срока службы до одного года.

Как рассказал «КомиОнлайну» военный комиссар сыктывкарского военкомата Игорь Безручко, наряд в этом году будет большой. «Это связано с тем, что республика призывает молодых людей раз в год – осенью. В этом году компания пройдет в тяжелых для нас условиях. Причина в том, что в республике, как и по всей России, происходит реорганизация военкоматов. Военный комиссариат Сыктывкара и Сыктывдинского района реорганизуются в отдел военного комиссариата республики Коми по городу Сыктывкару и Сыктывдинскому району», - пояснил он.

Кроме того, по словам И. Безручко, с первого декабря в штате военкоматов не останется ни одного военнослужащего, а должности займут гражданские люди. Также будет упразднена должность военного комиссара.

«Тем, кто понимает, что служба в армии необходима, нужно начинать готовиться к этому за полгода, - рассказал комиссар. – Молодым людям военкоматы предлагают ряд мероприятий, которые помогут им попасть в престижные места, например, тот же спецназ. В течение этого времени ребята могут бесплатно выучиться на водителя категории B и C».     

Также И. Безручко отметил, что министерство обороны помогает служащим правильно сориентироваться по профилю в непростых экономических условиях современности. «В этом году пять человек из Сыктывкара будут учиться на базе военного воздушно-десантного командного училища в Рязани на сержантов. Солдаты, уже прошедшие службу, станут профессионалами, а контрактники – основой нового облика армии», - подчеркнул он.

По словам И. Безручко, ребят, которые хотят служить в армии, стало больше, но по-прежнему есть и те, кто выбирает альтернативную службу. Особенно на этом спекулируют так называемые свидетели Иеговы. Как удалось выяснить «КомиОнлайну», приверженцы веры утверждают, что не могут брать в руки оружие, а в армию их призывают для человекоубийства. При этом они занимаются охотой и заверяют, что убивают зверей, но не людей. Восемь граждан в этом году заявили, что они состоят в религиозном обществе. В 2008 году представитель общины иеговистов получил возможность прохождения альтернативной службы. «Теперь он ходит по судам и предъявляет претензии военкомату, хотя под статус военнослужащего уже не попадает, а считается гражданским человеком, - пояснил собеседник агентства. – Кроме того, он уже не является и иеговистом. Молодые люди думают, что там легко. На самом деле такая служба предполагает большие сроки и напряженный труд». 

По неофициальным данным в последние годы в России насчитывается более  двух тысяч альтернативщиков. Четвертая часть из них находится «в бегах».          

 

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама