Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 3 Ноябрь 2006, 16:07 447 0

Проблему обманутых дольщиков «Феоны» правительство Коми взяло под контроль

Проблему обманутых дольщиков ООО «Феоны» правительство Коми взяло под контроль. Совещание по вопросу о завершении строительства 50-ти квартирного жилого дома в Эжве состоялось 3 ноября в министерстве архитектуры, строительства и коммунального хозяйства региона.

Как ранее писал «КомиОнлайн», обманутые дольщики «Феоны» обратились с заявлением в прокуратуру. Пятиэтажный дом на перекрестке проспекта Бумажников и улицы Космонавтов в Эжвинском районе Сыктывкара должны были сдать в эксплуатацию еще в январе этого года, но он до сих пор не достроен.

Как сообщает отдел по связям с общественностью при минархстрое, заместитель главы Коми Иван Поздеев охарактеризовал это совещание как попытку правительства республики рассмотреть возможные способы разрешения сложной ситуации, в которой оказались дольщики «Феоны». «Этот вопрос из технического перерос в политический и находится под контролем главы республики, — подчеркнул он. — Надо понимать, что, говоря о долевом строительстве, речь не может идти о прямых бюджетных вливаниях для достройки жилого дома. Поэтому сегодня все должны понимать, что только в том случае, если участники строительства смогут договориться с учетом интересов всех сторон, составить план действий и каждый выполнит свою составляющую этого плана, есть надежда, что проект будет завершен и реализован».

В ходе совещания были выслушаны предложения от всех заинтересованных сторон. В частности, от ООО «Технострой» прозвучало предложение о надстройке мансардного этажа. Директор предприятия В.Макаров уверил, что часть средств, которых будет не хватать для достройки, «Технострой» готов внести с последующей реализацией жилых помещений.

От имени дольщиков выступил Александр Рум. Он отметил, что до сих пор отсутствует полная информация о заключенных договорах с дольщиками, кредиторами, инвесторами, с указанием внесенных сумм, выданных кредитов и долговых обязательств по строительству дома. Замглавы обязал «Феону» в срок до 8 ноября предоставить в минархстрой полные списки.

Результатом совещания стало решение о создании рабочей группы по работе с обманутыми дольщиками в составе представителей министерства, администрации МОГО «Сыктывкар», инициативной группы дольщиков. Заседание комиссии решено провести после 10 ноября, а до 16 ноября материалы решения рабочей комиссии должны быть представлены И.Поздееву. Таким образом, за ближайшие две недели спорные вопросы необходимо проработать до мельчайших подробностей, рассмотреть все варианты, принять общее решение и двигаться по этому направлению, отметили в ведомстве.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама