Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 3 Сентябрь 2018, 10:58 3171 5

В Коми во второй день «ШаньгаФеста» гостей угощали калитками

На одном из крупнейших фестивалей республики свою гастрономическую культуру представили кулинары из Коми, карелы, венгры, марийцы.

В Финно-угорском этнопарке села Ыб 1 и 2 сентября развернулся один из крупнейших за последнее время фестивалей Коми – «ШаньгаФест». Любой желающий мог продегустировать традиционные блюда народов Финно-Угрии. На сцене развернулся мастер-класс от ресторанного Дома кухни тверских карелов по выпечке калиток.

Начало празднику традиционной коми кухни было положено в 2017 году. Сейчас же он приобрел международный статус, поэтому собрал на одной площадке коми, карелов, венгров, марийцев.

Фестиваль предназначен как для отдыха с семьей и друзьями, так и для получения навыков в приготовлении традиционных блюд хоть и разных, но связанных одной историей народов. Второго сентября праздник посетило свыше 500 человек. Для гостей было предусмотрена концертная программа, места для отдыха и, конечно, мастер-классы.

На сцене выступило более 20 музыкальных и танцевальных групп. Коллективы продемонстрировали, как может веселиться коми народ. Так же был организован показ мод: модели переоделись в костюмы хранительниц леса.

На территории всего этнопарка расположились торговые палатки. Любой желающий мог продегустировать традиционные блюда народов Финно-Угрии или приобрести себе и близким подарок ручной работы. Был, например, и такой мастер-класс: украшение тарелочки из сена для шаньги.

Национальная библиотека Коми не осталась в стороне, ее сотрудники подготовили для детей интерактивно-познавательную программу «Как же вкусно»: речь шла о рецептах коми кухни, было предложено собрать несколько пазлов. Тот, кто смог решить головоломку, получил подарок – кулинарную книгу с рецептами блюд финно-угорских народов.

На сцене развернулся мастер-класс от ресторанного Дома кухни тверских карел по выпечке калиток. Гостям объясняли последовательность приготовления карельского варианта этого блюда.

На «ШаньгаФестe» гости познакомятся с блюдами венгров, коми, марийцев, тверских карел, финнов

Фото автора

Ксения Стрелкова
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама