Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Октябрь 2009, 16:40 539 0

На шахте «Воркутаугля» найдены нарушения в области охраны труда

На шахте ОАО «Воркутауголь» найдены четыре нарушения в области охраны труда. Об этом сообщил «КомиОнлайну» начальник воркутинского обособленного структурного подразделения Гострудинспекции в Коми Иван Данилкин после завершения внеплановой комплексной проверки на предприятии.

По его словам, проверка, которую провели на шахте «Воркутинская» с 1 по 6 октября, была организована после заявления горнорабочих. Напомним,  до этого один из сотрудников компании выкладывал в сети Интернет пост о проблеме высокой концентрации метана на шахте «Комсомольской» и рассылал обращения в СМИ и в надзорные и властные структуры.

Как сообщает пресс-служба угледобывающей компании, при проверке в качестве экспертов привлекали представителей печорского управления Ростехнадзора, министерства экономического развития Коми, воркутинских теркомов российского независимого профсоюза работников угольной промышленности (Росуглепрофа) и независимого профсоюза горняков. По части проверки нарушений трудового законодательства не выявлены, но были высказаны ряд замечаний в сфере аттестации рабочих мест сотрудников и улучшения условий труда. Все они учтены и приняты к исполнению.

«Компания на постоянной основе сотрудничает с надзорными органами, органами государственной и муниципальной власти, профсоюзами, службой занятости, антикризисным штабом Воркуты. Позиция открытости, которую занимает «Воркутауголь» в подобных вопросах, помогает избежать распространения слухов и снизить напряженность на рынке труда», - добавили в пресс-службе.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама