Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 16 Октябрь 2009, 08:13 510 0

Возводимый в Ухте Ледовый дворец перепроверят на соответствие нормативам безопасности

Выявленные нарушения тормозят завершение строительства Ледового дворца в Ухте. Эту проблему обсудили на совещании 14 октября у главы города Александра Макаренко, в котором участвовали представители ухтинских предприятий, фирм, организаций, задействованных в строительстве, а также руководитель местной администрации Олег Казарцев и начальник управления капитального строительства Андрей Петроченков, контролирующих этот процесс.

Как сообщает отдел информации совета Ухты, поводом для встречи послужило письмо в адрес главы фирмы-проектировщика будущего спортивного комплекса, гендиректора «Ухтажилстройпроекта» Льва Елькина. В нем он указал на выявленные технические нарушения, которые допущены в процессе возведения объекта. Это обстоятельство, по его словам, тормозит строительство, поскольку акт приемки может быть подписан только после устранения выявленных недостатков.

Начальник УКСа А.Петроченков отчитался по всем пунктам письма, дав на каждый из них подробный ответ. Не все нарушения, указанные Л.Елькиным, оказались обоснованными, что подтвердилось, как он отметил, в ходе обследований строящегося объекта.

В процессе обсуждения также выяснилось, что претензии есть не только у проектировщика к исполнителю. Так, гендиректору «Ухтажилстройпроекта», специалистами завода строительных металлоконструкций было указано на ряд технических ошибок, допущенных при проектировании.

«Я понимаю, что возникают споры, которые должны разрешаться. Но я бы не хотел углубляться в технические нюансы возникших вопросов. Главное, что беспокоит, это, во-первых, то, что возникло некоторое напряжение между проектировщиком и исполнителями, и, во-вторых, это сроки, которые мы упускаем, - отметил на встрече А.Макаренко. - Мы собрались здесь для того, чтобы разобраться и дать ответы на вопросы, поднятые в письме. Потом будем выяснять, кто виноват. Главное, чтобы не страдал объект, не тормозилось строительство. На данный момент всех волнует основной вопрос – безопасность будущего спорткомплекса. Если возникают хоть какие-то малейшие сомнения, обязательно нужно проверять, проверять и проверять, независимо от того, повлечет это дополнительные расходы или нет. Безопасность ухтинцев – это главное».

Благодаря прошедшей встрече удалось снять значительную часть острых вопросов, которые помогут избежать дальнейших проволочек при строительстве Ледового дворца.

Представитель «Стройинвесткоми», выступающей генподрядчиком, руководитель проекта Андрей Антипчук отметил, что строительство спорткомплекса продолжается, хотя его сроки, возможно, будут несколько передвинуты. В настоящее время идет монтаж конструкций. До конца года предполагается строительство каркаса здания, монолитных перекрытий и стен на первом этаже, обустройство главного входа, прокладка водопроводных и канализационных сетей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама