Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 16 Октябрь 2009, 16:29 638 0

Глава Печорского района предложил руководителям и депутатам поселений чаще встречаться с населением

Глава Печорского района продолжает проводить встречи с населением в общественных приемных.

Как сообщила «КомиОнлайну» руководитель отдела организационной работы администрации Печорского района Татьяна Дячук, глава района Василий Торлопов 12 октября продолжил проведение встреч с населением поселков и деревень в общественных приемных главы района. Уже состоялись встречи в деревнях и поселках Аранец, Конецбор, Медвежская, Косью, Белый Ю, Луговой, Путеец. «Заметно отличие встреч главы района во время нынешнего посещения поселков: если весной, когда общественные приемные только открылись, люди шли в большей степени с заявлениями и жалобами по тем или иным вопросам и проблемам, то теперь печорцы идут с предложениями по улучшению жизни на селе и в поселках, выступают за благоустройство населенных пунктов», - отметила она.

Так, в деревне Аранец жители попросили решить вопрос с освещением улиц. «Эту проблему глава района решил практически на месте, - сообщила Т.Дячук. – Зато жители деревни предложили сразу установить фотореле, чтобы экономить средства, выделяемые из местного бюджета на освещение. Также жители Аранца пригласили к себе артистов из Печоры». В поселке Белый Ю отметили хорошее качество содержания дорог прошлой зимой и попросили, чтобы в предстоящую зиму эта традиция сохранилась. Жители поселка Путеец предложили места общего пользования между домами превратить в ухоженные газоны, засеяв цветами, а для личного автотранспорта отвести стоянку в другом месте.

По словам собеседника «КомиОнлайна», 14 октября в Путейце глава района В.Торлопов провел встречу с руководством и депутатами совета городского поселения. Руководитель администрации Путейца Леонид Воробьев рассказал об участии поселка в районном конкурсе на лучшее муниципальное образование в номинациях «сохранение традиционной народной культуры» и «благоустройство поселения», а также о текущих целях и задачах, стоящих перед руководством муниципалитета. Глава района высказал свои замечания и предложения по работе местной администрации, а также предложил депутатам и руководителю администрации поселения активнее взаимодействовать с населением. Формами такого общения могут стать сходы, которые способны привлечь людей к обсуждению и поиску путей решения конкретных проблем населенных пунктов района. Депутаты на встречах с населением смогут более оперативно отчитываться перед людьми о проделанной работе. «Глава района предложил также создавать общественные организации и движения на местах, например, советы пап или бабушек, которые могли бы заняться решением задач в определенных сферах жизни», - пояснила Т.Дячук.

Всего глава района В.Торлопов принял в ходе встреч 42 человека. Поездки и встречи с населением в рамках работы общественных приемных главы Печорского района продолжатся до середины ноября.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама