Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 20 Октябрь 2009, 16:31 3546 0

За место в Общественной палаты России поборются семь кандидатов от Коми

В Коми выбрали кандидатов в члены Общественной палаты России от республики. Собрание общественников региона состоялось 20 октября в Сыктывкаре.

Представители общественных организаций Коми выбрали делегатов на конференцию по выдвижению кандидатов в состав российской палаты от Северо-Западного федерального округа. В ноябре на форуме будет выбрано шесть человек, которые будут представлять в палате 11 регионов Северо-Запада.

Как пояснил член Общественной палаты Коми Василий Прокашев, 23 сентября президент России Дмитрий Медведев утвердил список из 42 членов ОПРФ, что составляет треть от списочного состава этого органа. По словам председателя ОПРК Галины Князевой, эти люди будут избирать еще 42 кандидатуры в члены российской Общественной палаты среди представителей общероссийских общественных организаций. На третьем этапе 84 члена ОПРФ выберут недостающих 42 человека от представителей межрегиональных и региональных общественных движений, которых предстоит избрать на конференциях по федеральным округам.

По итогам обсуждения выяснилось, что общественные организации Коми выдвинули восемь кандидатов в члены ОПРФ. Среди них председатель регионального общественного движения «Коренные женщины Коми» Г.Князева, председатель Совета семей погибших в Афганистане, Чечне и других локальных войнах Валентина Воронова, президент ЗАО «НК «Нобель Ойл» Григорий Гуревич, который выдвинут от КРО «ОПОРА России», президент Коми правозащитной общественной лиги «Коми ПОЛ» Николай Збаражский, руководитель республиканской федерации хоккея с мячом Игорь Зибарев, кандидат от федерации профсоюзов Коми Людмила Ляшенкова, член ОПРК представитель республиканского общественного фонда социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы Василий Прокашев и экс-мэр Воркуты, президент Союза северных городов Игорь Шпектор. Однако В.Прокашев взял самоотвод, сославшись на недопонимание условий предоставления документов на окружную конференцию.

Лидер национально-культурной автономии белорусов Коми Аркадий Крупенько предложил избранным делегатам сосредоточить усилия на 2-3 кандидатурах, чтобы сделать более эффективным продвижение кандидата от республики в ОПРФ. Г.Князева сообщила, что в отличие от предыдущих конференций, в этот раз наиболее вероятен вариант голосования, накануне которого делегациям от регионов Северо-Запада придется договариваться о кандидатурах. По ее словам, в предыдущий раз членами ОПРФ от СЗФО стали три представителя Санкт-Петербурга - и еще один питерский кандидат был избран от Мурманской области, также по одному кандидату избрали от Карелии и Калининградской области. «Мы сможем пробить своего кандидата в этот список, если будем действовать по-боевому, - подчеркнула она. – Однако вполне можно снять человека с выборов в Общественную палату, придравшись к неправильно оформленным документам, ведь никто при приеме их в Москве не проверял, правильно ли они оформлены».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама