Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 20 Октябрь 2009, 16:51 454 0

Госсовет Коми заключил соглашение о сотрудничестве с Калининградской областной Думой

Государственный Совет Коми заключил соглашение о сотрудничестве с Калининградской областной Думой. Подписи под документом поставили 20 октября в Калининграде председатели законодательных собраний Марина Истиховская и Сергей Булычев.

Как сообщает пресс-служба Госсовета, соглашение закрепляет основные направления и формы сотрудничества. В частности, законодатели намерены взаимодействовать в работе над федеральными законами, в сфере планирования и совершенствования собственной законотворческой деятельности, обмениваться опытом по реформе местного самоуправления.

Как отметила по итогам подписания соглашения М.Истиховская, Калининградская областная Дума может служить примером организации работы с молодежью. «Работа Молодежного парламента и Молодежного правительства это - интересные формы, которые позволяют не только эффективно реализовывать молодежную политику, но и заниматься подготовкой кадров», - заявила она. Также она выделила работу Калининградской областной Думы с ветеранскими организациями, подчеркнув, что подписание соглашения было инициировано вице-спикером парламента Коми Станиславом Хахалкиным, возглавляющим республиканский совет ветеранов. М.Истиховская выразила уверенность, что Коми и Калининградская область будут обмениваться опытом в этой сфере.

В Калининграде сформировано и действует землячество выходцев из Коми. Председатель Госсовета считает, что подписание соглашения поможет более плотно взаимодействовать с земляками.

Во встречном выступлении С.Булычев обозначил, что соглашение определило официальный статус отношений, и он уже дал поручение аппарату разработать план совместных мероприятий. По словам председателя Калининградской областной Думы, Государственный Совет Коми является одним из самых сильных законодательных собраний Северо-Запада и для калининградских парламентариев большой интерес представляют формы работы с избирателями, применяемые северными коллегами.

*** С 1995 по 2009 годы Государственный Совет Коми заключил 14 соглашений о сотрудничестве: с Государственным Советом Чувашской Республики, Государственным Советом Республики Татарстан, Собранием депутатов Ненецкого автономного округа, Государственной Думой Ярославской области, Законодательным Собранием Ленинградской области, Новгородской областной Думой, Законодательным Собранием Республики Карелия, Псковским областным Собранием депутатов, Законодательным Собранием Кировской области, Мурманской областной Думой, Законодательным Собранием Вологодской области, Думой Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Законодательным Собранием Санкт-Петербурга, Мурманской областной Думой.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама