Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 21 Октябрь 2009, 10:41 4983 0

В Ижемском районе Коми очевидцы зафиксировали падение НЛО

В Ижемском районе Коми зафиксировано падение неопознанного летающего объекта.

Как рассказали «Комиинформу» в отделе по делам ГО и ЧС администрации Ижемского района, 17октября в 21:00 оперативному дежурному единой диспетчерской службы администрации муниципалитета поступило сообщение о том, что на территории района зафиксирована яркая вспышка, через несколько секунд после которой последовал сильный звуковой удар. «Даже волны по земле пошли. Сообщений о том, что кто-то из жителей района пострадал, где-то разбились стекла или были повреждены здания, не поступало», - добавили в районном отделе по делам ГО и ЧС.

Очевидцев происшествия в районе оказалось много, дискуссия о произошедшем развернулась на официальном сайте администрации Ижемского района. Кто-то видел, что летел шар с хвостом, по описанию другого, в Ижме секунды 3-4 было светло, а звук пришел через пять минут. Предположительно, расстояние до источника составляло 100 километров. «Объект упал в нескольких километрах от деревни Пиль-Егор. Летел по траектории юго-восток - северо-запад. Поэтому он никак не мог быть ступенью ракеты: с Плесецка спутники запускают по траектории запад-восток. Если причастны военные - скроют так, не докопаешься. Но по рассказам очевидцев складывается впечатление, что взорвался метеорит», - такой комментарий оставил еще один очевидец.

В отделе по делам ГО и ЧС опровергли версию о том, что в районе упала ступень от ракеты. «Это однозначно не ступени, так как накануне никакого официального предупреждения об их падении не поступало. Последний раз падение ступени было зафиксировано в районе более года назад», - заметил собеседник агентства.

Однако сфотографировать объект не удалось из-за яркой вспышки. Не установлено на данный момент, и куда конкретно упал небесный объект. В администрации отметили, что выехать на место проблематично. Тем не менее, донесения были отправлены в комитет гражданской защиты, управление МЧС России по Коми. «Не исключено, что ничего найти не удаться, там заболоченные места», - рассказали в отделе ГО и ЧС.

По предположению руководителя регионального отделения всероссийской общественной организации «Корткерос-Космопоиск» Владимира Шестакова, выезд уфологов к месту падения неопознанного объекта в ближайшее время не планируется. Однако он не исключил, что в районе могут активизироваться «черные копатели». «Метеориты на «черном» рынке стоят баснословно дорого. Если подтвердиться факт, что в Ижме упал именно метеорит, это вызовет повышенный интерес», - добавил он. В интервью «КомиОнлайну» В.Шестаков ранее высказывал мнение, что необъяснимых явлений в республике происходит достаточно много – намного больше, чем становится известно.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама