Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 октября, 2009, 14:41 779 0

Следователи Коми стали заводить больше дел о коррупции

В Коми возросло количество уголовных дел, возбужденных против коррупционеров.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКП РФ по Коми, в тесном взаимодействии с органами внутренних дел и управлением ФСБ по республике проделана значительная работа в сфере расследования уголовных дел коррупционной направленности. В результате значительно увеличилось число возбужденных и направленных в суд уголовных дел. Так, за девять месяцев этого года следователями возбуждено 131 уголовное дело данной категории, всего находилось в производстве 141 уголовное дело, в то время как за аналогичный период 2008 года – 98 дел. Таким образом, рост составил 22,5 процента.

За январь-сентябрь окончено производством 82 уголовных дела коррупционной направленности (за 9 месяцев 2008 года – 66 дел), все уголовные дела направлены для рассмотрения в суд.

По фактам получения взяток возбуждено 26 уголовных дел (за аналогичный период прошлого года – 10 дел). На взятках погорели начальник отделения Госпожнадзора по Вуктылу за решение вопроса о получении лицензии, 15 сотрудников образовательных учреждений и шесть милиционеров, четыре сотрудника управления федеральной службы исполнения наказаний.

Также сотрудники ведомства возбудили 16 уголовных дел в связи с установлением фактов дачи взятки. К уголовной ответственности по данным преступлениям привлечены граждане, которые предлагали денежные средства сотрудникам дорожно-патрульной службы за несоставление протоколов об административном правонарушении.

По фактам злоупотребления должностных полномочий за девять месяцев возбуждено 15 уголовных дел, что почти в два раза превышает аналогичный показатель прошлого года.

Как отметили в управлении, в 2009 году в Коми выявлены коррупционные преступления, совершенные высокопоставленными должностными лицами органов государственной власти. Так, на рассмотрении в Верховном суде республики находится уголовное дело по обвинению в получении взятки в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями руководителя Печорского межрегионального управления Ростехнадзора Александра Агаркова.

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об организации фиктивных ДТП в Ухте. В результате действий мошенников, в число которых вошли инспекторы ГИБДД УВД по Ухте, четырем страховым компаниям причинен ущерб на сумму около 1,5 миллиона рублей.

Суд приговорил к штрафу в размере 200 тысяч рублей начальника управления капитального строительства Сыктывкара Ирину Стенину, которая причинила федеральному бюджету ущерб на сумму более 7 миллионов рублей.

Направлено в суд уголовное дело в отношении начальника регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД при УВД Сыктывкара Дениса Плотникова, незаконно легализовавшего более 30 автомашин иностранного производства. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, многочисленных эпизодах служебного подлога и злоупотребления должностными полномочиями.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама