Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Октябрь 2009, 14:41 574 0

Следователи Коми стали заводить больше дел о коррупции

В Коми возросло количество уголовных дел, возбужденных против коррупционеров.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКП РФ по Коми, в тесном взаимодействии с органами внутренних дел и управлением ФСБ по республике проделана значительная работа в сфере расследования уголовных дел коррупционной направленности. В результате значительно увеличилось число возбужденных и направленных в суд уголовных дел. Так, за девять месяцев этого года следователями возбуждено 131 уголовное дело данной категории, всего находилось в производстве 141 уголовное дело, в то время как за аналогичный период 2008 года – 98 дел. Таким образом, рост составил 22,5 процента.

За январь-сентябрь окончено производством 82 уголовных дела коррупционной направленности (за 9 месяцев 2008 года – 66 дел), все уголовные дела направлены для рассмотрения в суд.

По фактам получения взяток возбуждено 26 уголовных дел (за аналогичный период прошлого года – 10 дел). На взятках погорели начальник отделения Госпожнадзора по Вуктылу за решение вопроса о получении лицензии, 15 сотрудников образовательных учреждений и шесть милиционеров, четыре сотрудника управления федеральной службы исполнения наказаний.

Также сотрудники ведомства возбудили 16 уголовных дел в связи с установлением фактов дачи взятки. К уголовной ответственности по данным преступлениям привлечены граждане, которые предлагали денежные средства сотрудникам дорожно-патрульной службы за несоставление протоколов об административном правонарушении.

По фактам злоупотребления должностных полномочий за девять месяцев возбуждено 15 уголовных дел, что почти в два раза превышает аналогичный показатель прошлого года.

Как отметили в управлении, в 2009 году в Коми выявлены коррупционные преступления, совершенные высокопоставленными должностными лицами органов государственной власти. Так, на рассмотрении в Верховном суде республики находится уголовное дело по обвинению в получении взятки в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями руководителя Печорского межрегионального управления Ростехнадзора Александра Агаркова.

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об организации фиктивных ДТП в Ухте. В результате действий мошенников, в число которых вошли инспекторы ГИБДД УВД по Ухте, четырем страховым компаниям причинен ущерб на сумму около 1,5 миллиона рублей.

Суд приговорил к штрафу в размере 200 тысяч рублей начальника управления капитального строительства Сыктывкара Ирину Стенину, которая причинила федеральному бюджету ущерб на сумму более 7 миллионов рублей.

Направлено в суд уголовное дело в отношении начальника регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД при УВД Сыктывкара Дениса Плотникова, незаконно легализовавшего более 30 автомашин иностранного производства. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, многочисленных эпизодах служебного подлога и злоупотребления должностными полномочиями.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама