Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 27 Октябрь 2009, 10:36 2577 0

Завершился отборочный этап открытого некоммерческого конкурса практикующих юристов Северо-Запада

Завершился отборочный этап открытого некоммерческого конкурса практикующих юристов «Понтифик-2009», который в этом году впервые проводится на уровне Северо-Западного федерального округа. В первом этапе конкурса, который стартовал 23 октября, принимают участие юристы четырех регионов: Ленинградской и Вологодской областей, Санкт-Петербурга и Коми. Организаторами конкурса являются региональные информационные центры сети КонсультантПлюс, в республике это компания «КонсультантПлюсКоми».

Как сообщили в «КонсультантПлюсКоми, чтобы стать участником межрегионального турнира «Понтифик-2009», юристам пришлось выдержать нелегкие испытания: ответить на шесть конкурсных вопросов из разных областей права и пройти электронное тестирование. По итогам регионального тура VIII республиканского конкурса «Юрист-профессионал 2009» была определена двадцатка лучших юристов Коми, допущенных во второй межрегиональный тур конкурса.

Финалисты региональных конкурсов во всех четырех субъектах федерации 23 октября выполняли однодневную письменную работу. Это основное состязание межрегионального тура конкурса «Понтифик-2009». В республике оно проводилось в Сыктывкаре, Ухте, Печоре, Усть-Куломском районе в компьютерных классах и офисах представительств компании «КонсультантПлюсКоми» с предоставлением конкурсантам доступа к справочной правовой системе КонсультантПлюс. В Сыктывкаре перед началом конкурса с короткими напутственными речами к юристам обратились генеральный директор компании «КонсультантПлюсКоми» Владимир Ермолин и члены жюри конкурса: председатель Конституционного Суда РК Юрий Гаврюсов и заместитель главного государственного инспектора труда в РК Людмила Лялина.

Каждому конкурсанту надо было решить три практические задачи: по одной обязательной из области конституционного и римского права, третья на выбор из различных разделов российского права. Большинство наших юристов выбрали задания по гражданскому и трудовому праву. По истечении отведенного времени все ответы были запечатаны в конверты и переданы для оценки членам независимой конкурсной комиссии.

После проверки ответов пять участников, набравших наибольшее количество баллов, получат возможность принять участие в финале межрегионального тура конкурса. Их имена будут известны к концу октября. Впереди их ожидает еще одна общая письменная работа, которая состоится 6 ноября и пройдет в том же формате. По ее итогам будут выявлены лучший юрист СЗФО – победитель конкурса «Понтифик-2009», обладатели второго и третьего места и победители по номинациям в соответствии с отраслями права. Кроме того, по сумме баллов, набранных членами сборных команд, будет определена команда-победитель, которой достанется переходящий Кубок «Команда-победитель межрегионального конкурса практикующих юристов СЗФО «Понтифик-2009».

Пятерка сильнейших юристов республики отправится в Санкт-Петербург на церемонию чествования лучших юристов года Северо-Западного федерального округа, проведение которой запланировано на 30 ноября.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама