Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 8 Ноябрь 2006, 09:56 463 0

Туроператоры советуют жителям Коми поторопиться забронировать путевки на новогодние путешествия

«Охота» за новогодними путевками в Коми уже началась. Как рассказали корреспонденту «КомиОнлайна» в сыктывкарских турфирмах, желающие провести самый главный праздник и рождественские каникулы за пределами республики бронируют путевки с ноября, ведь уже через месяц останутся либо очень дорогие, либо не самые привлекательные и комфортабельные туры.

«Туристы долго «раскачиваются», думают, что успеют забронировать путевки, но в декабре цены взлетают, не все могут себе позволить дорогой отдых и номер в гостинице за 7-8 тысяч рублей в сутки», — пояснили в одном из турагентств. Новогодние путевки в Скандинавию и Чехию почти раскупили, предупредили специалисты одной из фирм. По прогнозам туроператоров наибольшим спросом в этом сезоне будут пользоваться западноевропейские страны, страны Скандинавии, Египет, ОАЭ, Таиланд, Вьетнам.

Вместе с тем встречать праздник большинство жителей Коми патриотично предпочитают в зимней России: по мнению многих, Новый год не может обходиться без снега и елки. Путешествуют, в основном, семьями и группами, чаще стали выбирать корпоративный отдых, отметили в турфирме. Традиционные предпочтения — Великий Устюг, Санкт-Петербург, Ярославское кольцо. Впрочем, чтобы хорошо и комфортно отдохнуть на родине Деда Мороза, надо опять же покупать путевки заранее. «Инфраструктура в городе мало развита, к декабрю обычно остаются не самые лучшие номера, если вообще остаются», — отметили специалисты.

Туроператоры сетуют, что горнолыжные курорты пока не очень привлекают жителей Коми: предложение превышает спрос, хотя есть достаточно доступные по ценам туры и для опытных, и для начинающих.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама