Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 30 Октябрь 2009, 16:38 401 0

В общественных приемных главы Печорского района активность проявляет молодежь и люди среднего возраста

В общественные приемные главы Печорского района все чаще приходит молодежь и люди среднего возраста.

Как сообщила «КомиОнлайну» руководитель отдела организационной работы администрации Печорского района Татьяна Дячук, глава района Василий Торлопов с 19 по 23 октября продолжил встречи с населением поселков и деревень. Прием людей состоялся в Зеленоборске, Даниловке, Рыбнице, Кедровом Шоре, Приуральском, Набережном, Кожве, Изъяю и городе Печора в общественных приемных главы района. «По сравнению с первым приемом главы муниципалитета, который прошел весной во всех населенных пунктах района, сейчас на встречи приходит все больше молодежи и людей среднего возраста. Если раньше до 80 процентов обращавшихся являлись представителями пожилого возраста, то теперь молодежь и люди среднего возраста составляют до половины от общего количества пришедших на встречи, — отметила она. – Всего, начиная с 12 октября, 154 человека пришли на встречи с главой района».

По ее словам, среди традиционных вопросов, которые задавали пришедшие на прием жители района, значатся просьбы организовать работу выездной аптеки для отдаленных поселков, ремонту печных труб, заготовки дров, содержанию зимников, установке приборов учета электроэнергии в домах и фонарей на улицах, переселению из ветхого и аварийного жилья, а также в другие регионы России. В поселке Кедровый Шор жители пожаловались на отсутствие фельдшера, из-за чего приходится за медицинскими услугами ехать в Кожву. Главой муниципалитета эта проблема будет решена: со 2 ноября к работе в Кедровом Шоре приступит новый фельдшер. По большинству вопросов давались ответы и разъяснения, либо проблема решалась на месте по распоряжению главы района. Всем обратившимся будет дан письменный ответ.

«Актуальность открытых в начале 2009 года в Печорском районе 32 общественных приемных главы муниципалитета возросла. На прием приходят люди с вопросами самой разной тематики, и что особенно важно, с предложениями по улучшению жизни в том или ином населенном пункте», - подчеркнула собеседник «КомиОнлайна». Так, один из молодых жителей Зеленоборска предложил оказать помощь в установке бильярдного стола, за которым могла бы проводить свой досуг молодежь. В Приуральском депутаты местного совета выступили с инициативой проведения в 2010 году на базе поселка межпоселенческого праздника Масленицы. Жители Изъяю обратились с предложением установить дорожные знаки, ограничивающие скорость автотранспорта на дороге. Один из жителей Даниловки обратился с предложением по оптимизации общеобразовательных учреждений деревни: объединить детсад и школу, поскольку в этих учреждениях небольшое количество детей, а сэкономленные средства пустить на ремонт дорог. Молодой предприниматель из Печоры, который занимается разведением голубей, предложил бесплатно использовать своих пернатых подопечных на городских и районных праздниках и общественных мероприятиях.

«Жители района оценили эффективность решения местных проблем через общественные приемные главы района, - отметила Т.Дячук. – Сейчас многие люди уже приходят с благодарностью за конкретную помощь, оказанную администрацией района. Так, например, в Печоре на прием пришла семья с детьми-двойняшками, которая в прошлом году получила в подарок специальную двухместную коляску. Жители Зеленоборска пришли к главе района, сообщив, что довольны работой своих сельских депутатов. Люди верят в возможность решения различных вопросов своими силами с определенной помощью местных властей и администрации района».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама