Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 30 Октябрь 2009, 17:23 767 0

Ринат Старков назначен директором по логистике компании Mondi Europe &International

Ринат Старков назначен директором по логистике компании Mondi Europe &International. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Монди СЛПК».

Р.Старков, занимавший должность руководителя направления по СНГ, Израилю и логистике компании Mondi Uncoated Fine Paper & Containerboard (подразделение немелованных белых бумаг и упаковочного картона), назначен на должность директора по логистике Mondi Europe &International.

Данное решение обусловлено формированием новой структуры подразделения немелованных белых бумаг Группы Монди (Uncoated Fine Paper) и места ОАО «Монди СЛПК» в ней.

В связи с новым назначением и расширением обязанностей Р.Старков оставил должность председателя Совета директоров ОАО «Монди СЛПК», которую он занимал с февраля 2008 года. Планируется, что на этом посту его сменит генеральный директор компании Mondi E& I Питер Освальд.

Генеральный директор ОАО «Монди СЛПК» Герхард Корнфельд переведен в подчинение исполнительному директору компании Mondi Uncoated Fine Paper & Containerboard Питеру Махачеку.

«Мы благодарим Рината за его большой вклад в развитие ОАО «Монди СЛПК» в течение последних семи лет. Mondi E&I намерена оптимизировать управление цепочкой поставок во всей своей структуре. У Рината Старкова большой опыт в этой работе. Мы убеждены, что он обладает необходимыми качествами для оценки текущей ситуации и налаживания процессов поставок во всей Группе”, - отмечает П.Махачек. - Проект реконструкции и развития Монди СЛПК «Степ» во многом успешен благодаря знаниям Рината Старкова российских реалий, его лидерским качествам, которые особенно были важны на сложном и уязвимом начальном этапе проекта. Сегодня реализация проекта идет по графику и в рамках установленного бюджета».

*** ОАО «Монди СЛПК» - предприятие группы Монди по выпуску бумаги и упаковки. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер» и «крафт-лайнер», обеспечивает около 40 процентов рынка офисной и офсетной бумаги в России и СНГ.

Проект «Степ» общей стоимостью 525 миллионов евро реализуется хорошими темпами, отмечает пресс-служба предприятия, его завершению планируется во второй половине 2010 года. Его цель - снижение затрат Группы Монди в России, повышение эффективности, увеличение выработки энергии и доходов от продажи избытка электроэнергии, а также поставка дополнительных объемов бумажной продукции на внутренний рынок.

«Mondi Uncoated Fine Paper», подразделение «Europe & International», является ведущим производителем офисной и типографской бумаги; производственные площади располагаются в 5 странах, офисы продаж – по всему миру. В ассортимент продукции входит бумага для офисного использования, а также бумага для  типографского применения и офсетной печати. Широко известны такие бренды и продукция Монди, например, «Color Copy» – лидер среди Европейских бумаг для цифровой цветной лазерной печати – BIO TOP 3, IQ, MAESTRO, NAUTILUS и «Снегурочка». Устойчивое развитие является неотъемлемой частью философии бизнеса компании «Монди». Линейка продукции «Green Range» состоит исключительно из сортов бумаги, получивших сертификат FSC (Лесного Попечительского Совета), бумаги TCF (не содержащей хлора) и бумаги, состоящей на 100% из макулатуры.

Монди - международная группа по производству бумаги и упаковки, в 2008 году доходы компании составили 6.3 миллиардов евро. Основные производства и интересы компании сосредоточены в Западной Европе, Восточной Европе, России и Южной Африке.

Группа главным образом занимается производством упаковочной бумаги и тарной продукции, немелованной чистоцеллюлозной бумаги и, в частности, продукцией и процессами, включая покрытие, картон типа «лайнер», и мягкую упаковку.

Весь процесс по производству бумаги и упаковки в компании Монди полностью интегрирован, от выращивания лесов и производства целлюлозы и бумаги (включая вторично используемый материал) до переработки упаковочной бумаги в гофроупаковку и упаковку для промышленного использования. Производственные мощности компании Монди располагаются в 35 странах, в 2008 году средняя численность сотрудников компании составила 33 тысячи 400 человек.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама