Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 30 Октябрь 2009, 17:23 845 0

Ринат Старков назначен директором по логистике компании Mondi Europe &International

Ринат Старков назначен директором по логистике компании Mondi Europe &International. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Монди СЛПК».

Р.Старков, занимавший должность руководителя направления по СНГ, Израилю и логистике компании Mondi Uncoated Fine Paper & Containerboard (подразделение немелованных белых бумаг и упаковочного картона), назначен на должность директора по логистике Mondi Europe &International.

Данное решение обусловлено формированием новой структуры подразделения немелованных белых бумаг Группы Монди (Uncoated Fine Paper) и места ОАО «Монди СЛПК» в ней.

В связи с новым назначением и расширением обязанностей Р.Старков оставил должность председателя Совета директоров ОАО «Монди СЛПК», которую он занимал с февраля 2008 года. Планируется, что на этом посту его сменит генеральный директор компании Mondi E& I Питер Освальд.

Генеральный директор ОАО «Монди СЛПК» Герхард Корнфельд переведен в подчинение исполнительному директору компании Mondi Uncoated Fine Paper & Containerboard Питеру Махачеку.

«Мы благодарим Рината за его большой вклад в развитие ОАО «Монди СЛПК» в течение последних семи лет. Mondi E&I намерена оптимизировать управление цепочкой поставок во всей своей структуре. У Рината Старкова большой опыт в этой работе. Мы убеждены, что он обладает необходимыми качествами для оценки текущей ситуации и налаживания процессов поставок во всей Группе”, - отмечает П.Махачек. - Проект реконструкции и развития Монди СЛПК «Степ» во многом успешен благодаря знаниям Рината Старкова российских реалий, его лидерским качествам, которые особенно были важны на сложном и уязвимом начальном этапе проекта. Сегодня реализация проекта идет по графику и в рамках установленного бюджета».

*** ОАО «Монди СЛПК» - предприятие группы Монди по выпуску бумаги и упаковки. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаг, также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер» и «крафт-лайнер», обеспечивает около 40 процентов рынка офисной и офсетной бумаги в России и СНГ.

Проект «Степ» общей стоимостью 525 миллионов евро реализуется хорошими темпами, отмечает пресс-служба предприятия, его завершению планируется во второй половине 2010 года. Его цель - снижение затрат Группы Монди в России, повышение эффективности, увеличение выработки энергии и доходов от продажи избытка электроэнергии, а также поставка дополнительных объемов бумажной продукции на внутренний рынок.

«Mondi Uncoated Fine Paper», подразделение «Europe & International», является ведущим производителем офисной и типографской бумаги; производственные площади располагаются в 5 странах, офисы продаж – по всему миру. В ассортимент продукции входит бумага для офисного использования, а также бумага для  типографского применения и офсетной печати. Широко известны такие бренды и продукция Монди, например, «Color Copy» – лидер среди Европейских бумаг для цифровой цветной лазерной печати – BIO TOP 3, IQ, MAESTRO, NAUTILUS и «Снегурочка». Устойчивое развитие является неотъемлемой частью философии бизнеса компании «Монди». Линейка продукции «Green Range» состоит исключительно из сортов бумаги, получивших сертификат FSC (Лесного Попечительского Совета), бумаги TCF (не содержащей хлора) и бумаги, состоящей на 100% из макулатуры.

Монди - международная группа по производству бумаги и упаковки, в 2008 году доходы компании составили 6.3 миллиардов евро. Основные производства и интересы компании сосредоточены в Западной Европе, Восточной Европе, России и Южной Африке.

Группа главным образом занимается производством упаковочной бумаги и тарной продукции, немелованной чистоцеллюлозной бумаги и, в частности, продукцией и процессами, включая покрытие, картон типа «лайнер», и мягкую упаковку.

Весь процесс по производству бумаги и упаковки в компании Монди полностью интегрирован, от выращивания лесов и производства целлюлозы и бумаги (включая вторично используемый материал) до переработки упаковочной бумаги в гофроупаковку и упаковку для промышленного использования. Производственные мощности компании Монди располагаются в 35 странах, в 2008 году средняя численность сотрудников компании составила 33 тысячи 400 человек.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама