Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Ноябрь 2009, 10:23 2942 0

Игорь Леонов: «Выборы 11 октября показали уверенную позицию «единороссов» в Коми»

Выборы 11 октября 2009 года показали уверенную позицию «единороссов» в Коми. Об этом сообщил первый заместитель секретаря Коми регионального отделения политсовета партии «Единая Россия», глава Сосногорского района Игорь Леонов в ходе XVII республиканской конференции партии в Ухте 30 октября.

Напомним, 11 октября в единый день голосования в Коми на 11 избирательных участках прошли досрочные дополнительные и повторные выборы депутатов в представительные органы Печорского, Сысольского, Троицко-Печорского, Удорского районов, Печоры, Сосногорска, села Кослан Удорского района и поселка Косью Печорского района. «В Печорском районе выборная кампания была особенно насыщенной, поскольку в большей или меньшей степени обновились советы районного, городского и сельского уровней. Голосование в республике прошло в спокойной обстановке, работа участковых избирательных комиссий была хорошо организована», - отметил И.Леонов.

По его словам, на 15 вакантных депутатских мест претендовали 35 кандидатов. Из них 15 представителей «Единой России», шесть – ЛДПР, два – КПРФ, один – «Справедливой России», а 11 выступили самовыдвиженцами. По итогам выборов 14 мандатов получили «единороссы», лишь в Кослане победу одержал самовыдвиженец. В целом по региону за «Единую Россию» проголосовали 1570 человек - 76,63 процента от числа всех пришедших на выборы. За самовыдвиженцев, которые составили основную конкуренцию «единороссам», отдали голоса восемь процентов – 164 человека, ЛДПР – 120 человек (5,8 процента), КПРФ – 107 (5,23 процента), «Справедливую Россию» - 37 (1,8 процента).

«Самый высокий результат на пройденных выборах мы показали в Сосногорске. Несмотря на хорошие результаты выборов, выявлен ряд недостатков, на которые необходимо обратить особое внимание. Явка избирателей была низкой, что свидетельствует о неэффективной обратной связи с жителями, слабая организация акций, недостаточное расширение электоральной базы и позиционирование партии, слабая реализация партийных проектов», - пояснил И.Леонов. По его замечанию, самовыдвижение кандидатов из членов и сторонников «Единой России» говорит о том, что местным политическим советам необходимо решить вопросы о максимальном привлечении к предвыборной кампании активов и членов местных политсоветов. К совместной работе требуется подключать авторитетных людей, не являющихся даже сторонниками партии, но которые могут стать потенциальными кандидатами на будущих выборах и более активно вести предвыборную агитацию и пропаганду.

Как отметил первый заместитель секретаря КРО политсовета «Единой России», для того, чтобы избежать недочетов, региональные и местные предвыборные штабы должны стать единым центром по подготовке и проведению избирательных кампаний. «Мы получили поддержку населения в разы превышающую потенциал доверия ко всем другим партиям. Но я считаю, что нам не к лицу радоваться победе над политическими конкурентами, а в первую очередь надо думать об ответственности перед людьми, которые в трудное время связывают с нашей партией свои чаяния и надежды. Кризис в стране - лакмусовая бумажка, которая показывает, что в таких условиях, избиратели полагаются только на одну политическую силу, и это доверие людей ко многому нас обязывает, мы не должны обмануть их ожидания», - заключил И.Леонов.

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама