Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Ноябрь 2009, 12:06 1272 0

Новый год в Коми советуют отмечать альтернативно

Новый год в Коми советуют отмечать альтернативно. Участники последней онлайн-конференции «Где и как встретить Новый год» ответили на вопросы посетителей портала KomiOnline.Ru и дали советы, как провести этот праздник интересно и с пользой.

По словам участников конференции, существует множество альтернативных способов встречи Нового года. Сегодня люди интересуются активным отдыхом в родной республике и за границей. Директор турагентства «Вертас Тур» Людмила Кожевина рассказала, что широкий выбор предлагают базы отдыха. При этом они находятся недалеко от города. По ее словам, отдых компании людей до 20 человек на базе повышенного уровня комфортности обойдется в этом году в среднем в 14 тысяч рублей. 

Встретить Новый год в клубе можно, начиная с двух тысяч рублей. Средняя цена за вход составит 500 рублей, бар и кухня обойдутся посетителям в полторы тысячи рублей. Кроме того, клубы будут организовывать детские новогодние утренники, куда будут входить сладкий стол, праздничная программа, дискотека со спецэффектами. Стоимость билета на одного ребенка составит примерно 400 рублей.

Руководитель республиканского агентства по физической культуре, спорту и туризму Василий Гончаренко посоветовал в новогодние каникулы окунуться в мир зимних видов спорта. «Для меня лично отдых немыслим без занятий спортом, - отметил он. - И новогодние каникулы представляют замечательную возможность посетить «Ледовую дискотеку» на центральном стадионе, покататься на лыжах или снегоходах на республиканском лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной, а в «Зеленецких альпах» вам предложат сноуборд и «ватрушки». Для любителей путешествий предлагаю отправиться в один из колоритных районов республики, каких много».

По словам В. Гончаренко, сегодня республика готова предложить туристам экстремальные, приключенческие, этнографические, историко-познавательные виды путешествий. «Мы отмечаем увеличение интереса не только жителей Коми к отдыху в своем крае, но и заинтересованность гостей из других регионов. Наша республика очень большая, разнообразная и яркая, путешествие в противоположную часть от места вашего постоянного проживания наверняка приятно удивит и оставит незабываемые воспоминания. Наибольшим спросом пользуются походы на Урал, фиш-туры (рыбалка) и познавательные путешествия», - рассказал он.

Директор «Вертас Тур» Л.Кожевина посоветовала уехать из города и отдохнуть в необычной обстановке – в оленеводческом чуме, в гостях у бабы Яги, на родине Деда Мороза, на природе - с лыжами, коньками, санками и «ватрушками». «Дети смогут повеселиться на природе, поиграть со сказочными героями, познакомиться со старинными рождественскими традициями и обычаями, - отметила она. - В турагентстве много подобных предложений. Один из таких туров - «В гостях на Сысольской земле» по  селам Визинга – Куратово. Детей ожидает театрализованное представление, конкурсы, игры со сказочными героями. Знакомство с зимними обрядами, загадочным миром святочных духов, рождественским фольклором, гадания и предсказания. Развлекательная программа, уличные гуляния. Новогоднее настроение создаст экскурсионная программа «Север – страна оленей», которая проходит в селе Сизябск Ижемского района. Они побывают в настоящем чуме оленеводов, сфотографируются с оленями. Можно будет примерить малицу, и полакомиться блюдами из оленины и горячими коми шанежками. Для любителей творчества есть возможность своими руками изготовить сувенир из оленьего меха. А в гости к Деду Морозу в Великий Устюг мы предлагаем пять вариантов поездки и принимаем индивидуальные заявки».

Продажи новогодних туров за границу начались уже месяц назад. По словам Л. Кожевиной, основной интерес приходится на даты с 15 декабря по 15 января. Турагентство предлагает жителям республики отметить Новый год на южных пляжах,  в Египте, с прямым вылетом  из Сыктывкара. Более дорогие теплые страны – Арабские Эмираты, Мальдивы, Куба, Бразилия, Доминиканская республика. Наиболее популярными новогодними турами за рубежом для семей с детьми являются туры на родину Санта-Клауса, в Лапландию. «Однако Финляндия знаменита не только Санта-Клаусом и массой детских и семейных развлечений, но и своими горнолыжными курортами и экономичными паромными турами - отметила Л.Кожевина. - Поэтому туры в Скандинавию являются одним из лучших вариантов активного отдыха на Новый Год заграницей». Л.Кожевина обратила внимание на Прибалтику и страны Европы. По ее словам, можно встретить Новый год в любой европейской столице, совершив авиа перелет, а можно выбрать экономичный автобусный тур с праздничным Новогодним ужином. «Мой совет, чтобы ничто не омрачило вам празднование и проведение Нового Года, заранее побеспокойтесь о приобретении путевок на новогодние праздники или каникулы. Не ждите горящих новогодних туров, они могут и не появиться», - заключила она.

Режиссер массовых мероприятий Дворца творчества детей и учащихся молодежи Марина Опарина предложила на Новый год проявить свои творческие,  лидерские и актерские данные. «Мы с удовольствием предоставим вам возможность провести увлекательную, креативную, молодежную программу для учащихся городских школ. «Роль Деда Мороза уже ждет уверенных в себе людей», - заключила она.   

 

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама