Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 3 Ноябрь 2009, 09:25 393 0

В новогоднюю ночь совершается гораздо меньше правонарушений, чем в последующие дни, считают сотрудники безопасности

В новогоднюю ночь совершается гораздо меньше правонарушений, чем в последующие дни, но оставляет желать лучшего пожарная обстановка. Об этом «КомиОнлайну» рассказали сотрудники безопасности региона.

По словам специалиста отдела информации, пропаганды и связи с общественностью главного управления МЧС России по Коми Валентина Кудряшова, в праздничные дни усиливаются морозы, и в условиях низких температур возникают трудности в тушении пожаров – замерзают пожарные водоемы, гидранты, страдает и техника.

Как отметил В.Кудряшов, даже новогодняя елка в доме может послужить  причиной пожара. «Обязательно надо проследить, чтобы подставка под елкой была устойчивой и поставить ее подальше от отопительных и нагревательных приборов. В помещении, где установлена елка, не разрешается покрывать полы коврами, дорожками. Шторы и портьеры должны быть расположены от елки не ближе, чем в двух метрах. Елка не должна затруднять выход из помещения, а ее пушистые и раскидистые ветки касаться стен и потолков. Если елка привезена из леса, то с каждым днем она становится все суше и суше, а значит, и пожароопаснее», - сообщил он.

По словам специалиста,  проведение новогодних мероприятий в учреждениях запрещено при запертых распашных решетках на окнах домов. Елка не должна быть украшена целлулоидными игрушками, а также марлей и ватой, не пропитанными огнезащитными составами. Сотрудники безопасности не советуют одевать детей в новогодние костюмы из легкогорючих материалов.

«Чтобы фейерверк, хлопушка или другое пиротехническое изделие сделали ваш праздник радостнее и не доставили неприятностей, нужно покупать их только в специализированных отделах магазинов, - рассказал В.Кудряшов. - Обязательное условие – инструкция на русском языке, написанная грамотно и понятно. Необходимо помнить, что пиротехника относится к развлекательным изделиям повышенной опасности, использование которых требует особой осторожности и внимания. Все пиротехнические изделия предназначены для использования на открытом воздухе. Если изделие не сработало, не подходите к нему в течение 10-15минут. Все работы во время поджога пиротехники старайтесь производить на расстоянии вытянутых рук от изделия».

По словам заместителя начальника милиции общественной безопасности МВД по Коми Валерия Мустаева, реальные цифры о пострадавших от петард именно в новогодние праздники занижены по причине того, что многие просто не обращаются за медицинской помощью. Как показывает практика, в новогоднюю ночь совершаются гораздо меньше правонарушений, чем в последующие дни. «Сотрудники милиции в основном ограничиваются беседами профилактического характера, - отметил он. - К гражданам, находящимся в общественном месте в состоянии опьянения, утратившим способность самостоятельно передвигаться и нарушающим общественный порядок, применяются меры административного характера».

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама