Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 3 Ноябрь 2009, 16:16 376 0

Липецкая область поможет финансами в борьбе с молодежным суицидом в Коми

Липецкая область поможет финансами в борьбе с молодежным суицидом в Коми. По итогам семинара и ярмарки социальных проектов в городе Задонске Липецкой области руководство региона, а также местные предприниматели заключили договор о финансировании одного проекта из Коми и отметили авторов другого ценным подарком. Об этом сообщила менеджер проекта «Вовлечение молодых людей в гражданскую активность с целью сохранения их здоровья и развития жизненных навыков», член Общественной палаты Коми Елена Струтинская на пресс-конференции 3 ноября.

По ее словам, с победой вернулся с ярмарки социальных инициатив проект Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа №1 «Протяни руку жизни», направленный на профилактику суицидов через психологическую поддержку детей. Именно его выбрала Липецкая область для финансирования, общая стоимость которого составилт 524 тысячи 680 рублей.

По словам руководителя проекта Ольги Кандаловой, в 2005 году Коми занимала пятое место по Северо-Западному региону России по уровню распространенности суицидов, а к концу 2007 года вышла на третье место. Сегодня эта проблема остро встала в районах. «В ответ на эту тенденцию был разработан проект «Протяни руку жизни», направленный на создание позитивных установок к жизни у подростков. Главный инструмент – косвенная форма профилактики, при которой не ведется прямого диалога о проблеме суицида с подростками. Акценты делаются на личностное развитие, толерантность и оптимизм. Проект будут реализовывать психологи и волонтеры. В него будут вовлечены около 10 школ из четырех районов республики», - рассказала она.

Проект Центра социальной помощи семье и детям Сыктывкара «Круговорот» получил ценный приз от руководства Липецкой области. Это проект направлен на создание благоприятных условий для общения и социализации молодых инвалидов.

На ярмарке в Задонске республика представила такие проекты, как «Жизнь без наркотиков», «Содружество здоровья», фотовыставка «Наркотик-убийца», «Все в твоих рука», «Лучи здоровья» и другие проекты. Е.Струтинская особо отметила работу республиканского общественного движения «Альтруисты» под названием «Аптека женского счастья». Он направлен на профилактику ранних половых связей и беременности, адаптацию несовершеннолетних мам в обществе. «Это мягкий, тактичный проект, рассчитанный на девочек 13-15 лет. Сохранение собственного здоровья будущей женщины становится главным. Впрочем, каждый проект на самом деле по-своему уникален и достоин быть реализованным», - заключила Е.Струтинская.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама