Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 5 Ноябрь 2009, 16:17 4681 0

В Свято-Стефановском кафедральном соборе замироточила икона

Икона новомученников и исповедников земле Коми просиявших замироточила 3 ноября в Свято-Стефановском кафедральном соборе во время богослужения на праздник Казанской Божьей матери.

Икона принадлежит кисти Коми художницы Людмилы Пунеговой.

Как сообщил корреспонденту «КомиОнлайна» ключарь Свято-Стефановского кафедрального собора отец Иоанн (Баранов), богослужение, во время которого икона начала мироточить, вел епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим.

«Свидетелями этого чуда стали все священнослужители собора и прихожане, - пояснил отец Иоанн. – На следующий день, 4 ноября, когда я вел божественную литургию, чудо повторилось. После чего икона была выставлена на поклонение прихожанам. Вечером, когда читался акафист Казанской Божьей матери, снова произошло мироточение, и я помазал этим миром прихожан. Люди уходили радостными и духовно утешенными».

По мнению отца Иоанна, одной их причин мироточения, которое можно назвать чудом и божественной милостью, могло быть повышенное внимание и почитание местных новомученников, которое наблюдается в Коми в последние годы.

«По благословлению владыки были издан акафист местных святых большим тиражом и иконы, - пояснил он. - С сентября после каждой божественной литургии проходит крестный ход к часовню во имя новомученников и исповедников земле Коми просиявших, после которого проходит молебен святым угодникам. Мироточение икон – это чудо, которое происходит, как правило, в намоленных местах, например, в Киево-Печерской лавре. Поэтому для нас это большая милость, и мы приглашаем всех сыктывкарцев посетить собор. Ежедневно в 15:00 после акафиста происходит миропомазание, и икона выносится для поклонения»

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама