Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 8 Ноябрь 2006, 16:53 412 0

В «Севергазпроме» началась реструктуризация

В ООО «Севергазпром» началась реструктуризация. Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе предприятия, сейчас идет подготовительный процесс в соответствии с планами головной компании ОАО «Газпром».

Напомним, преобразования проходят в рамках реформирования «Газпрома» и направлены на совершенствование внутрикорпоративной структуры управления газового концерна. В результате структурных преобразований будет полностью завершена работа по разделению финансовых потоков в добыче, транспортировке, переработке, подземном хранении и сбыте газа, а также жидких углеводородов. Кроме того, предполагается выделение в обособленные подразделения сервисных служб распределительных сетей и социальной инфраструктуры. Цель реструктуризации — повышение эффективности работы «Газпрома» и оптимизация структуры управления основными видами деятельности на уровне дочерних обществ.

Как отметили в «Севергазпроме», реструктуризация предприятия будет проходить в два этапа. Уже в декабре этого года будут созданы ООО «Газпром-переработка» и ООО «Газпромюгподземремонт-Ухта», зарегистрированные в Ухте. А в середине 2007 года произойдет слияние активов выделяемых структур из других обществ «Газпрома» — ООО «Сургутгазпром», ООО «Уренгойгазпром», ООО «Оренбурггазпром» и других.

В компетенции «Севергазпрома» после преобразований останется транспорт газа и обслуживание магистральных газопроводов. На первом этапе все финансирование будет идти через «Севергазпром», на втором этапе финансовые потоки должны разделиться.

Как заверили в «Севергазпроме», в ближайшие годы сокращения штата не произойдет, будут сохранены условия труда, оплаты, социальный пакет.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама