Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 8 Ноябрь 2006, 16:53 374 0

В «Севергазпроме» началась реструктуризация

В ООО «Севергазпром» началась реструктуризация. Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе предприятия, сейчас идет подготовительный процесс в соответствии с планами головной компании ОАО «Газпром».

Напомним, преобразования проходят в рамках реформирования «Газпрома» и направлены на совершенствование внутрикорпоративной структуры управления газового концерна. В результате структурных преобразований будет полностью завершена работа по разделению финансовых потоков в добыче, транспортировке, переработке, подземном хранении и сбыте газа, а также жидких углеводородов. Кроме того, предполагается выделение в обособленные подразделения сервисных служб распределительных сетей и социальной инфраструктуры. Цель реструктуризации — повышение эффективности работы «Газпрома» и оптимизация структуры управления основными видами деятельности на уровне дочерних обществ.

Как отметили в «Севергазпроме», реструктуризация предприятия будет проходить в два этапа. Уже в декабре этого года будут созданы ООО «Газпром-переработка» и ООО «Газпромюгподземремонт-Ухта», зарегистрированные в Ухте. А в середине 2007 года произойдет слияние активов выделяемых структур из других обществ «Газпрома» — ООО «Сургутгазпром», ООО «Уренгойгазпром», ООО «Оренбурггазпром» и других.

В компетенции «Севергазпрома» после преобразований останется транспорт газа и обслуживание магистральных газопроводов. На первом этапе все финансирование будет идти через «Севергазпром», на втором этапе финансовые потоки должны разделиться.

Как заверили в «Севергазпроме», в ближайшие годы сокращения штата не произойдет, будут сохранены условия труда, оплаты, социальный пакет.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама