Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Ноябрь 2009, 10:07 737 0

Популярный ухтинский еженедельник из принципа отказался от публикации телепрограмм

Отказ от публикации программы телепередач, зачастую не отвечающей требованиям семейного просмотра, стал последовательным шагом в редакционной политике «Издательского дома «НЭП». Об этом заявил «КомиОнлайну» президент компании Дмитрий Алексеев, комментируя отказ от публикации сеток вещания телеканалов в популярном городском еженедельнике «НЭП».

Как сообщил агентству Д.Алексеев, за последние несколько лет от публикации телепрограммы отказались во всех пяти газетах, которые выпускает издательский дом. Последним стал еженедельник НЭП, который принял решение об этом в конце октября. По его словам, «ИД «НЭП» позиционирует себя как комплекс газет для семейного чтения. «Продвигать телепрограммы, которые не всегда отвечают требованиям семейного просмотра, нецелесообразно, - отметил он. - Может со стороны кому-то это покажется новацией, но для нас это закономерный шаг. Сегодня бесплатные газеты распространяют телепрограммы большими тиражами. В то же время, многие ухтинцы смотрят кабельное ТВ, и угнаться за количеством каналов невозможно. Наше решение не связано с сокращением затрат. Площадь газет осталась прежней, при этом полезная, «читательская» площадь увеличилась. Получается, что все эти годы мы сознательно уменьшали содержательную часть газеты».

«Перед тем как принять решение, мы провели опрос среди читателей, который показал, что пользуются телепрограммой – единицы, - заявил собеседник «КомиОнлайн». - После отказа от телепрограммы мы не получили ни одного отказа от подписки. А если для кого-то это станет невосполнимой утратой, то мы готовы в индивидуальном порядке доставлять бесплатную газету подписчикам – альтернативная служба доставки нам это позволяет. Для интернет-пользователей на сайте еженедельника «НЭП» размещены ссылки на сайты публикующие телепрограммы».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама