Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 18 Ноябрь 2009, 18:32 324 0

Все полученные сертификаты на квартиры жители Коми обналичили за пределами региона

На улучшение жилищных условий жителей Коми в регион поступило более 1,7 миллиарда рублей. Об этом сообщил заместитель главы республики Иван Поздеев 18 ноября на окружном селекторном совещании регионов Северо-Запада по вопросам реализации приоритетного национального проекта «Доступное жилье – гражданам России», сообщает пресс-служба министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми.

По словам И.Поздеева, на эти средства из федерального бюджета, выданные в виде сертификатов, в рамках федеральной целевой программы «Жилище» смогли улучшить жилищные условия северяне, военные, вынужденные переселенцы и чернобыльцы из Коми. Но в соответствии с российским законодательством поступившие средства использованы на приобретение жилья за пределами республики. «Мы уже многократно обращались в Минрегионразвития и в полпредство СЗФО с тем, чтобы Сыктывкар и другие поселения Коми были признаны той территорией, на которой была бы разрешена реализация жилищных сертификатов», - приводит слова И.Поздеева пресс-служба министерства.

Заместитель начальника департамента социально-экономического и финансового мониторинга аппарата полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимир Ловцов отметил, что окружной аппарат полномочного представителя президента России, проводя мониторинг и готовя определенные документы, всегда уделяет особое внимание северным регионам. «Все прозвучавшие предложения от Коми будут отражены в соответствующем письме на имя главы государства», - добавил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама