Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 Ноябрь 2009, 10:01 429 0

Аптеки в Коми завышают цены на противовирусные препараты

Аптеки в Коми завышают цены на антивирусные препараты, некоторые из учреждений не имеют необходимого ассортимента этих лекарственных средств. Таковы результаты проведенных прокуратурой республики проверок.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в ходе проверок выяснилось, что цены на некоторые препараты завышали ООО «Фарма» в Княжпогостком районе, ООО «Айболит» в Печоре, государственная аптека и МУП «Оптика» в Вуктыле, ООО «Медея» в Воркуте. Прокуроры городов и районов республики в отношении руководителей аптечных учреждений возбудили три дела об административных правонарушениях, внесли пять представлений об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которых четыре лица привлечены к дисциплинарной ответственности, объявлено два предостережения о недопустимости нарушения закона, одно исковое заявление направлено в суд.

Организации, допустившие нарушения ценообразования на лекарственные препараты, незамедлительно приняли меры по снижению розничных цен.

Кроме того, проверка показала, что не все аптечные учреждения обеспечены необходимым минимальным ассортиментом противовирусных лекарственных средств. Так, в сыктывкарских аптеках компании «Дакор», ООО «Алми» отсутствует «Арбидол», наличие которого аптечное учреждение обязано обеспечить в силу приказа министерства здравоохранения и социального развития России. А аптеке ООО «ФАРМ-С» Усть-Куломского района выявлен недостаток лекарств по 24 наименованиям, а «Арбидол» и «Ацикловир» вовсе отсутствуют в продаже. Факты отсутствия минимального ассортимента лекарственных средств, в том числе противовирусных препаратов «Арбидол», «Римантадин», а также защитных масок выявлены прокуратурами Усинска, Усть-Вымского, Ижемского, Сыктывдинского, Койгородского, Княжпогосткого, Усть-Цилемского районов.

По результатам проверки по указанным фактам возбуждено семь дел об административных правонарушениях, внесено 17 представлений об устранении нарушений, объявлено пять предостережений о недопустимости нарушений закона.

Информацию о выявленных нарушениях закона в сфере ценообразования на медикаменты для организации проверки в части установления завышенных цен аптечными учреждениями, занимающими доминирующее положение на рынке республики, прокуратурой направила в Коми УФАС России.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама