Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 Ноябрь 2009, 10:55 3860 0

Сборная России не поедет на чемпионат мира по футболу в ЮАР

Сборная России по футболу не поедет на чемпионат мира в ЮАР. Таков итог двух стыковых матчей с соперниками из Словении. Для общей победы подопечных Гуса Хиддинка устраивал почти любой результат кроме поражения 0:1. Но российские футболисты закончили игру 18 ноября именно с таким счетом, передают «Вести».

Все секторы стадиона были трехцветными - состоящие из флагов Словении и России, почти одинаковые, отличал только герб у словенцев. На эту игру у словенцев был план - выиграть 1:0, и они сразу же бросились его выполнять. Уже на четвертой минуте по воротам Игоря Акинфеева был нанесен мощный удар. Вратарь сыграл хорошо и совсем скоро спас команду еще раз.

Затем Сергей Игнашевич чуть не забил в собственные ворота, но мяч попал в штангу, уже в тот момент положение выглядело угрожающим.

Атаки словенцев следовали одна за другой, оптимизма не добавляли и желтые карточки, их получили Юрий Жирков и Динияр Билялетдинов к середине первого тайма.

В какой-то момент доминирование словенцев все-таки прекратилось, и казалось, что россияне управляют ситуацией, но это была лишь иллюзия, в конце первого тайма Златко Дедич все-таки смог забить так, что вратарь россиян даже с места не двинулся.

Второй тайм у россиян начался с двух замен: вместо Романа Павлюченко и Рената Янбаева на поле вышли Александр Кержаков и Сергей Семак.

Команда Словении, которая к тому моменту свой план уже выполнила, перешла к обороне. Но все равно у российских ворот было много опасных моментов. Трибуны ждали наступления, перелома событий, вместо этого дождались скандала - вратарь словенцев не до конца зафиксировал мяч и Кержаков попытался выбить его. В результате арбитр решил, что это было все-таки нападение. Кержаков получил красную карточку, вратарь - желтую, и россиян осталось десять.

Именно это заставило их играть в другом темпе, и кое-что получалось. На 78-й минуте Павел Погребняк мог изменить ход событий, но мяч попал словенскому вратарю прямо в руки.

Еще два момента также результатов не принесли, и под конец, уже в добавленное время, у некоторых игроков сдали нервы: Юрий Жирков позволил себе конфликт с мальчиком, который неумело подал ему мяч. Футболист получил желтую карточку, причем вторую, и покинул поле. Через четыре минуты игра завершилась.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама