Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 9 Ноябрь 2006, 12:15 535 0

Продавцы парфюмерии в Коми надеются на исключение косметики из системы учета алкоголя

Отечественные продавцы парфюмерии добились изменений в алкогольной реформе. Госдума РФ 8 ноября приняла в первом чтении поправки в закон о государственном регулировании производства и оборота алкоголя, уточняющие оборот некоторых видов спиртосодержащей непищевой продукции, сообщает Интерфакс.

Напомним, из-за несовершенства закона и единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) учета алкогольной продукции, сначала возник дефицит отдельных наименований алкоголя, затем начались перебои с поставками косметики. Так, в одночасье с прилавков исчезли лаки для волос.

«Самое главное для нас — это вывести оптовую торговлю парфюмерией из-под ЕГАИС. Система настолько сложна и перегружена, что если наше звено выведут, может, остальным станет проще работать», — в разговоре с корреспондентом «КомиОнлайна» руководитель компании «СКРИН» Валерий Козлов. В нынешнем варианте законопроекта, в частности, предусматривается вывести из сферы действия базового закона оборот парфюмерно-косметической и другой спиртосодержащей непищевой продукции, которую невозможно использовать в двойном назначении (то есть и для употребления в питьевых целях).

Как подчеркнул В.Козлов, продавцы парфюмерии приветствуют принятые поправки, но с нетерпением ожидают третьего чтения, поскольку порой законопроекты меняются между чтениями до неузнаваемости.

*** В документе определены требования (признаки, свойства и технические характеристики), исключающие возможность использования продукции в двойном назначении. К требованиям относится стоимость товара, равная не менее чем двукратной ставке акциза на алкоголь с объемной долей этилового спирта свыше 25 процентов в емкости не более 1 тысячи миллилитров. Содержание этилового спирта в готовой продукции должно составлять не более 20 процентов для спиртосодержащей непищевой продукции, имеющей кремо-, геле-, мазеобразную и твердую консистенцию. Кроме того, содержание этилового спирта в готовой продукции должно составлять не более 10 процентов объема готовой денатурированной спиртосодержащей продукции. Также к требованиям относится разлив в емкости не более 50 мл для разлива денатурированной спиртосодержащей продукции.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама