Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 Ноябрь 2009, 15:30 423 0

Туристическое будущее Ухты наступит поэтапно

В Ухте будет разработана долгосрочная муниципальная программа по развитию внутреннего туризма. Такое решение было принято 18 ноября на заседании рабочей группы по развитию туристической отрасли, сообщает отдел информации администрации города.

В ходе заседания руководитель администрации Ухты Олег Казарцев рассмотрел вариант рабочего проекта программы, представленный председателем правления ухтинского туристического клуба Александром Дерятиным.

Активисты турклуба предложили превратить Ухту в «туристическую Мекку» в несколько этапов. На первом этапе предложено определить целевую аудиторию потребителей туристских услуг, создать профильные рабочие места в муниципальном управлении физкультуры и спорта, а также отраслевую специализацию на факультете физкультуры в Ухтинском государственном техническом университете и начать формировать материально техническую базу.

На втором этапе предложено расширить целевую аудиторию и материальную базу, а также разработать юридическую базу и выйти на межрегиональное сотрудничество в области туризма. А.Дерятин отметил, что представленный вариант является рабочим наброском и нуждается в доработке. Конечная цель проекта – превратить Ухту в крупный центр туристического бизнеса Коми.

«Под каждым пунктом программы я услышал глубокий смысл и упорядоченное понимание того, что нужно сделать в первую очередь. Сегодня для нас открывается большое поле для деятельности», - оценил предложенный проект О.Казарцев. Он отметил необходимость более детального и всестороннего подхода к разработке муниципальной программы. «Заинтересованность города в развитие туризма есть. Это и новые рабочие места, и развитие инфраструктуры, и новый экономический подъем. Плюс ко всему мы решаем проблему здравоохранения – люди, увлекающиеся туризмом, более здоровы, а также знают, как снять напряжение, не прибегая к вредным привычкам. На данном этапе всем нам необходимо понять рентабельность новой отрасли и ее востребованность на муниципальном уровне», - заявил О.Казарцев.

Руководитель муниципалитета дал поручение провести в городе мониторинг на предмет востребованности внутреннего туризма, а также сделать расчет рентабельности отрасли.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама