Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Ноябрь 2009, 16:04 4929 0

В Коми «стареет» малый бизнес

Все более характерной чертой предпринимательства в Коми становится низкое вовлечение в него молодых бизнесменов. К такому выводу пришли участники «круглого стола» «Инновационный и трудовой потенциал молодежи в Коми», который прошел в Государственном Совете республики 19 ноября.

Как рассказала председатель правления Коми республиканского центра поддержки инноваций Ангелина Беляева, бизнес-инкубатор в Сыктывкаре активно вовлекает молодых специалистов в предпринимательскую и инновационную деятельность. «Мы предлагаем льготы, обучение, консультирование, помощь в продвижении проектов. Но молодежи приходит мало, она не проявляет интереса и активности. Понятно, что бизнес - это большой риск. Тем не менее, мы готовы сегодня поддержать 10 «молодых» фирм и продвигать их инновационные проекты», - отметила она.

Кроме того, сейчас в республике реализуется проект «Европейский информационно-корреспондентский центр», позволяющий начинающим предпринимателям найти партнеров по бизнесу, внедрить научные разработки, получить гранты на инновационные изобретения.

По данным Комистата, несколько лет назад большинство молодых людей занимались предпринимательством в сфере связи, производства электрооборудования и обуви, финансовой деятельности. Совсем не были представлены молодые бизнесмены в добыче полезных ископаемых, производстве газа и воды и некоторых видах обрабатывающих производств.

Последние социологические исследования указывают на снижение числа молодых специалистов, занятых в предпринимательстве: кроме отсутствия первоначального капитала, основной причиной становится, прежде всего, отсутствие желания.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама