Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 11 Июль 2006, 09:56 473 0

Большинство известных жителей Коми потратят отпускные на черноморских курортах

Большинство известных жителей Коми предпочитают отдых на отечественных и украинских курортах.

Руководитель комитета Госсовета РК по бюджету, налогам и экономической политике Белла Забровская собирается провести двадцать дней отпуска в крымском городе Саки в республиканском санатории «Северное сияние» со всеми тремя своими внуками. «Во время работы не удается проводить с ними достаточно времени, так что отпуск — единственная возможность побыть с внуками. Мы много ездим по Крыму, были в Евпатории, в Севастополе на местах боевой славы, на Мамаевом кургане», — поделилась Б.Забровская с корреспондентом «КомиОнлайна». Отработав последнее заседание весенней сессии, отправились в отпуск и другие депутаты, чтобы набраться сил перед предстоящей избирательной кампанией в Госсовет, которая, как ожидается, стартует в сентябре.

Черноморскому побережью Крыма или Кавказа, вероятно, отдадут предпочтение и замглавы Коми Ирма Кутаева и министр образования и высшей школы республики Нелли Струтинская. По их словам, «это прекрасные места с чудесной природой».

Председателю избиркома Коми Евгению Шишкину не до отпуска на морском побережье. Он планирует отдохнуть дома на даче в местечке Дырнос под Сыктывкаром. «Раз в пять-семь лет выезжаю за пределы республики, но сделать так, чтобы вся семья отправилась отдыхать в одно время, сложно. Поэтому в этом году останусь дома. Отпуск приходится на август-сентябрь, не обойдется без походов по грибы-ягоды. А на даче у нас все как обычно — зелень, ягодники, но и они труда требуют», — сказал Е.Шишкин.

Генеральный директор ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК» Ринат Старков любит проводить отпуск с родными. «Так как вся семья свободно говорит по-итальянски, и мы очень любим эту страну, то часто ездим туда летом. В Италии и провел две недели отпуска в этом году в клубном отеле. Из увлечений могу перечислить теннис, горные лыжи, роликовые коньки, стрельбу из лука. Люблю пробовать и осваивать новые виды спорта», — отметил руководитель одного из крупнейших предприятий региона.

Управляющий филиалом «Внешторгбанк 24» Владимир Липатников уже отдохнул две недели на свой родине — в Кировской области. Второй год подряд он посещает санаторий «Вятские увалы», где можно и отдохнуть, и подлечиться. Ранее бывал в Нижне-Ивкино. Отпуск еще до конца не использовал, но на чем остановит свой выбор на оставшиеся дни, пока неизвестно. В прошлом году банкир отдыхал на Бали.

Заместитель Главы Коми, министр финансов республики Вячеслав Гайзер уже отдохнул в этом году, съездив на несколько дней в Тунис. А член Совета Федерации РФ от Госсовета Коми Евгений Трофимов запланировал отдых в санатории в Минеральных водах вместе с супругой и дочерью. Депутат Госдумы от Коми Юрий Спиридонов собирается отдыхать в республике и на Соловках.

У многих членов Правительства республики отдых не предвидится. По предварительным данным, пока не собирается в отпуск новый министр здравоохранения Коми Михаил Мурашко. Началась горячая пора и у министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства региона Ивана Поздеева — сейчас в самом разгаре подготовка к зиме, много времени отнимает и курирование национального проекта «Доступное жилье».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама