Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 25 Ноябрь 2009, 15:58 620 0

В столице Коми будут бороться с «кухонными боксерами» методами викингов

Новая программа социальной работы с мужчинами-агрессорами начнет работу в столице Коми в ближайшее время. Об этом 25 ноября на пресс-конференции, посвященной Международному дню борьбы с насилием против женщин, рассказала начальник управления социальной защиты населения Сыктывкара Татьяна Изъюрова.

По ее словам, специалисты-психологи будут работать не только с жертвами, но и с насильниками - мужчинами, которые понимают, что совершают насилие, но не могут остановиться, или не понимают, как это сделать. «Во всем мире эта проблема решается разными путями, - отметила Т.Изъюрова. – В большинстве стран это воспитательная работа, и лишь в немногих – правовая. Мы рассматривали примеры работы таких стран, как Канада и Норвегия. Опыт работы Норвегии мы берем на апробацию в нашем регионе».

Обращаться к специалистам мужчины будут на добровольной основе. О тонкостях работы программы Т.Изъюрова пока умолчала, но отметила, что она будет осуществляться совместно с УВД по Сыктывкару.

Как отметила специалист, нужен комплексный подход к решению проблем насилия в обществе. В Сыктывкаре уже два года работает программа «Преодоление», направленная на профилактику дискриминации людей по возрасту. «Сегодня существуют проекты, которые показывают бабушек и дедушек не в свете убогой жизни. Они танцуют, поют, участвуют в конкурсах. Кроме того, чтобы предотвратить насилие в отношении пожилых людей, нужно соответственно воспитывать молодежь - подчеркнула она. – Тема подростковой жестокости сегодня особенно актуальна. Большое число фактов насилия со стороны как девушек, так и юношей подтверждает тенденцию роста жестокости среди молодых людей».

Как сообщила Т.Изъюрова, на базе сыктывкарского кризисного центра для женщин «Райда» работает модельный кабинет для женщин и девушек, пострадавших от насилия «Защити себя сама». Специалисты центра учат пострадавших – как надо вести себя, если человек стал жертвой насилия.

Кроме того, летом 2009 года начала свою работу мобильная социальная школа «Жизнь без насилия», в которой идет обучение слушателей в гендерном аспекте.

Как отметила Т. Изъюрова, в целом количество обращений в центр социальной помощи сохраняется на высоком уровне.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама