Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Декабрь 2009, 10:45 463 0

Бывший тренер «Челси» Авраам Грант навел на Коми друга-англичанина

Британец еврейского происхождения Зиф Фраймер обратился в Коми республиканской общественный фонд «Покаяние» с просьбой разыскать места захоронения своих репрессированных родственников, умерших в Коми. О существовании «Покаяния» житель туманного Альбиона узнал от своего друга Авраама Гранта, известного футбольного тренера, недавно возглавившего английский клуб «Портсмут». Об этом сообщает газета «Красное знамя Севера».

Как пишет издание со ссылкой на председателя правления фонда «Покаяние» Михаила Рогачева, фонд недавно получил по электронной почте письмо, в котором З.Фраймер пояснил, что заняться поисками могил своих родных его вдохновил побывавший в Коми А.Грант.

Напомним, именитый тренер в интервью российской газете «Спорт-Экспресс» обмолвился о том, что его дедушка и бабушка по линии отца похоронены в Коми, но где именно – он понятия не имеет, однако всю жизнь мечтает разыскать эти места. Узнав об этом, глава Коми Владимир Торлопов инициировал поиски захоронений родственников бывшего наставника «Челси», а ныне «Портсмута». Поисковая экспедиция определила, что захоронены Гранты на погосте рядом с бывшим поселком спецпереселенцев Рабог Койгородского района. А.Грант приехал в Коми 21 сентября и посетил священное для его семьи место, а по возвращению в Англию рассказал об успешном визите З.Фраймеру.

«Зиф Фраймер указал в письме, что очень хотел узнать о жизни в Коми родителей своего отца - Вольфа и Розы Гринбергов, - пояснил М.Рогачев. - Мы буквально за пять минут нашли их имена в разделе биографических справок пятого тома мартиролога «Покаяние», который посвящен польским евреям. Оказалось, что вскоре после приезда на Север они умерли в поселке Кылтово Княжпогостского района. Это было в 1941 году».

По словам председателя «Покаяния», фонд уже направил иностранцу точную информацию о месте захоронения его родных, а также фотографии Кылтово и подробную схему проезда до поселка. Друг А.Гранта поблагодарил коллектив фонда за оказанную помощь и теперь готовится к поездке Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама