Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Декабрь 2009, 14:41 2828 0

В Сыктывкаре юные спортсмены занимаются в бывших туалетах

Центр дополнительного образования (ЦДО) по Лесозаводскому округу столицы Коми, который находится в сыктывкарском поселке Краснозатонский, потерял крышу над головой. Об этом «КомиОнлайну» рассказала педагог центра Людмила Микова.

Занимавшихся в центре юных спортсменов переселили из прежнего здания в школу №9. «Руководство школы пошло нам навстречу, но в помещениях, которые свободны для занятий наших секций, работать невозможно, - отметила педагог. - Это бывшие туалеты: тесные, необорудованные комнатки».

Как ранее сообщал «КомиОнлайн», здание центра в Краснозатонском было передано управлению дошкольного образования города под новый детский сад. Как рассказала «КомиОнлайну» начальник управления Тамара Горбунова, дошкольное учреждение расположится в здании ЦДО, который переедет в школу №9. По ее словам, внутренняя отделка детсада должна была начаться с 1 января 2009 года. Принять первых малышей детсад планировал во втором квартале 2010 года.

Однако, как сообщила «КомиОнлайну» Л.Микова, бывшее здание ЦДО до сих пор пустует, работы не ведутся, так как здание было признано непригодным для использования. На сегодня в нем разобраны полы и часть крыши. В сентябре в здании отключили свет и отопление.

Сейчас педагоги центра совместно с родителями учащихся готовят обращение в администрацию поселка и в региональное отделение партии «Единая Россия», чтобы выяснить, как вернуть детям собственную крышу над головой.

Занятия в ЦДО посещали примерно 800 детей со всего Лесозаводского округа. «Теперь детей стало в разы меньше, - отметила Л.Микова. - У них нет возможности все время возить с собой спортивный инвентарь. Им негде переодеваться. К тому же, занятия спортивным ориентированием предполагают и теоретическую подготовку, которая на сегодня практически отсутствует. Мы проходим ее по пути на спортивный полигон. Кроме того, сегодня центр теряет хороших педагогов, специалистов».

По ее словам, «вселение» ЦДО на площади школы №9 привело к неудобствам и для хозяев. «В этой школе учится очень много детей. И теперь перед руководством школы стоит вопрос - как вернуть тем комнатушкам, которые выделены для центра, свое прямое назначение, то есть вновь переоборудовать их в туалеты», - заключила Л.Микова.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама