Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 10 Ноябрь 2006, 12:45 731 0

Власти Коми проверят причастность президента группы компаний «Нобель Ойл» к покупке акций «Интаугля»

Помощник президента группы компаний «Нобель Ойл» Григория Гуревича Александр Мурьянов категорически опроверг утверждения о том, что за формальными покупателями 60 процентов акций ОАО «Интауголь» стоит именно г-н Гуревич. Об этом сообщают «Бизнес-новости Коми».

«Я эту информацию узнал из сообщения вашего информагентства (БНКоми). В московском офисе нашей компании все в шоке. Честно говоря, я удивлен и понятия не имею, откуда могли пойти такие разговоры. Вполне возможно, что и сам Григорий Семенович не в курсе ситуации — в последние дни он находился за границей, а сейчас отправился в Санкт-Петербург», — отметил Александр Мурьянов.

Однако, по словам помощника, созвониться с г-ном Гуревичем, занятым хлопотами в связи с днем рождения, и узнать его мнение о том, почему главу нефтяной компании считают новым собственником «Интаугля», до конца недели будет нереально.

Информацию о причастности Григория Гуревича к покупке контрольного пакета угледобывающей компании вчера БНКоми и Дмитрий Семенов, представляющий интересы покупателя акций Валерия Катаева.

Между тем вчера же две республиканские газеты одновременно опубликовали посвященные покупателям пакета «Интаугля» материалы, суть которых сводилась к тому, что предприятие подверглось «рейдерской атаке». Значительный фрагмент одной из них посвящен неблаговидной, по мнению автора, деятельности Григория Гуревича, в том числе связанной с приобретением контроля над угледобывающим объединением.

Кроме того, заместитель главы Коми Алексей Чернов заявил о намерении республиканских властей тщательно проверить, присутствует ли связь г-на Гуревича с продажей акций «Интаугля».

Между тем, сегодня победитель аукциона по продаже 60 процентов акций «Интаугля» Валерий Катаев подписал с Российским фондом федерального имущества (РФФИ) договор о приобретении ценных бумаг угольного предприятия.

Однако республиканские власти рекомендуют г-ну Катаеву не перечислять деньги за пакет.

«Хотя договор и заключен, покупатели могут не оплачивать эти акции. В этом случае итоги аукциона будут аннулированы. В сложившейся сейчас ситуации это хороший способ решить проблему бесконфликтным путем», — заявил БНКоми источник, представляющий в противостоянии правительство республики.

Напомним, что юрист Валерий Катаев и стоящая за ним неназванная структура не могут пока вступить в права на акции. Определением заместителя председателя Сыктывкарского федерального городского суда Надежды Смирновой, удовлетворившим ходатайство неизвестного заявителя, операции со скандальным пакетом заблокированы, и по этой причине держатель реестра акционеров «Интаугля» компания «Реестр-С» не сможет внести г-на Катаева в список акционеров.

Сегодня же, по данным источника БНКоми, органы внутренних дел провели опрос ряда лиц, которые могут обладать информацией о месте нахождения одного из юристов, готовивших сделку по приобретению пакета акций «Интаугля», Руслана Шугубова. По информации БНКоми, сам г-н Шугубов находится за границей.

Со своей стороны к проверке всех обстоятельств сложившейся ситуации приступила и прокуратура Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама