Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 4 Декабрь 2009, 11:16 2341 0

Парламентская ассоциация Северо-Запада ищет себе куратора среди депутатов Госдумы

Парламентской ассоциации Северо-Запада (ПАСЗР) исполнилось 15 лет. XXXVIII конференция законодателей состоялась в Вологде 30 ноября – 1 декабря.

Как рассказала на пресс-конференции 3 декабря спикер Государственного Совета Коми Марина Истиховская, на заседании президиума ассоциации парламентарии обсудили вопрос повышения качества законодательных инициатив от парламентов регионов. Зачастую многие предложения, направляемые в Государственную Думу России, не получают дальнейшего хода – их либо возвращают на доработку, либо отказываются рассматривать, либо просят отозвать. В этой связи на заседании было принято решение выйти на Госдуму с просьбой закрепить за ПАСЗР конкретного депутата, который бы сотрудничал с ассоциацией. «С Советом Федерации работа уже налажена, а с Госдумой мы бы хотели более плотно поработать», - отметила М.Истиховская.

Кроме того, парламентарии Северо-Запада высказали идею внедрить такую практику работы, как проведение «круглых столов» по конкретным законодательным инициативам. Одна из первых таких встреч будет посвящена внесению изменений в федеральный закон о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд. «Многие понимают, что закон нужно менять, особенно сейчас, когда как никогда существует необходимость более эффективного использования государственных средств», - отметила председатель комитета по бюджету, налогам и экономической политике Госсовета Коми Белла Забровская.

Среди вопросов, которые требуют первостепенного решения, Б.Забровская также назвала недофинансирование строительства и ремонта дорог. «В этом году резко было сокращены поступления из федерального бюджета на строительство дорог и эксплуатацию речных и морских путей, в частности, совершенно не проводились работы по углублению дна рек. В следующем году на это деньги не предусмотрены вовсе. В Коми существуют 608 населенных пунктов, которые не имеют транспортного сообщения, поэтому ПАСЗР приняла решение обратиться в федеральные органы власти, чтобы решить эту проблему», - отметила она.

Нуждается в доработке, по словам заместителя председателя Госсовета республики Евгения Шумейко, и методика выплаты компенсации пенсионерам затрат на проезд к месту отдыха из районов Крайнего Севера. Они могут рассчитывать на возмещение затрат раз в два года только если отдыхали в пределах России, хотя работающим северянам компенсируют стоимость билетов, если они выезжали и за пределы государства. В этом случае в расчет берется цена билетов до границы. По словам М.Истиховской, именно поэтому при обращении в суд пенсионерам выплачивают компенсацию. «Оплата по факту происходит, поэтому тогда надо просто «почистить» закон», - резюмировала спикер Госсовета Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама