Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 7 Декабрь 2009, 10:02 441 0

Сыктывкарский студент выманивал деньги на Интернет-аукционах за два пистолета ТТ времен ВОВ

Сыктывкарский городской суд приговорил 19-летнего студента 2 курса юридического факультета одного из вузов к 1,5 годам лишения свободы за совершение мошеннических действий и незаконный оборот оружия. Об этом сообщает отдел «К» МВД по Коми.

В ноябре 2008 года студент приобрел у жителя Подмосковья — так называемого «черного следопыта» два пистолета ТТ калибра 7,62 мм. Оружие осталось на полях сражений Великой Отечественной войны, было обнаружено и отреставрировано.

В январе 2009 года сыктывкарец решил заработать на доверчивости коллекционеров, воспользовавшись Интернет-аукционами по продаже макетов оружия. Он сфотографировал пистолеты и разместил их фотографии на нескольких аукционах. Коллекционерам студент представил оружие как массогабаритные макеты пистолетов ТТ, предложив выгодно приобрести их.

В качестве «кошелька» молодой житель столицы Коми привлек своего знакомого, который согласился за небольшое вознаграждение получать на свое имя денежные переводы для студента. Получать переводы и передавать их данному человеку согласился 17-летний учащийся одного из сыктывкарских училищ.

Ведя активную переписку на форумах коллекционеров макетов оружия под разными именами, предприимчивый студент нашел несколько покупателей и предложил им купить макеты в очень хорошем исполнении. К своим сообщениям он прикладывал фотографии «макетов», которые на самом деле являлись фотографиями настоящего боевого оружия.

В начале февраля 2009 года сыктывкарцу удалось мошенническим путем выманить у коллекционера из Москвы предоплату за «макеты» в размере 10 тысяч рублей. После этого студент разместил объявления о продаже «макетов» на другом Интернет-аукционе и в конце февраля нашел покупателя из Оренбургской области. Как и месяцем ранее, сыктывкарец потребовал предоплату и, получив ее, прекратил общение с клиентом.

В начале марта о бурной «деятельности» студента-юриста стало известно сотрудникам отдела «К» МВД по Коми. По факту мошеннических действий на Интернет-аукционах было возбуждено уголовное дело.

Во время обыска милиционеры искали макеты оружия, которые подтвердили бы вину подозреваемого. Однако вместо макетов оперативники обнаружили под матрасом два боевых пистолета и несколько обойм патронов к ним.

В отношении студента возбудили уголовное дело по факту приобретения и хранения боевого огнестрельного оружия. Аналогичное дело возбудили и в отношении подмосковного продавца «раритетов».

Сыктывкарский суд вынес излишне предприимчивому студенту обвинительный приговор.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама