Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 23 Апрель 2013, 08:13 910 14

В сыктывкарском зоомагазине клиенты так полюбили попугая, что расстроились, когда его продали

Попугай, живший в одном из зоомагазинов столицы около четырех месяцев, настолько полюбился всем, что многие покупатели приходили смотреть на него и были расстроены, когда его купили, расказали «КомиОнлайну» продавцы сети магазинов для животных. Его отличала необычная манера поведения, несвойственная другим видам попугаев: он был очень веселый и потешный. Сейчас какарик (порода попугая – прим. авт.) живет в прекрасной, любящей его семье, выучил несколько слов и является любимцем всей семьи»,- поделилась она. Также, в магазине уже долгое время живут йеменский хамелеон и зеленая игуана, которые стали любимцами и детей и взрослых.

В зоомагазинах сыктывкарцы могут найти достаточно много экзотических птиц: волнистые попугайчики, неразлучники, кореллы, канарейки, амадины, розеллы, ожереловые попугаи, рисовки. Грызуны же представлены шиншилами и дегу (мексиканская кустарниковая крыса - прим. авт.).

Также у сыктывкарцев есть возможность заказать различные виды ящериц, амфибий, паукообразных, змей.

По словам директора одного из зоомагазинов, большим спросом у покупателей пользуются экзотические рептилии: змеи, игуаны, хамелеоны. Вызывает интерес их необычные облики и загадочный образ жизни. А тот факт, что рептилий можно содержать в домашних условиях, привлекает тех, кто хочет видеть у себя дома подлинный кусочек дикой природы.

Особенным интересом пользуются игуаны - экзотические ящерицы. Они привлекают вегетарианским образом жизни, внушительными размерами и ярким окрасом. Также покупателей интересуют различные неядовитые змеи (полозы, питоны, удавы), черепахи, как сухопутные, так и пресноводные.

Излюбленными животными являются, конечно же, попугаи. Их веселый нрав, умение подражать человеческой речи всегда привлекали людей. В последнее время появился большой выбор этих птиц: от мелких волнистых попугайчиков до больших ожереловых и ярких розелл.

При выборе экзотических птиц хозяин должен помнить, что многие из них достигают значительных размеров. Серьезную опасность представляют для владельцев крупные попугаи, которые могут сильно травмировать. Поэтому сначала нужно понаблюдать за ним вживую, а затем сделать свой выбор.

«При выборе рептилии нужно учитывать что большинство из них обитают в экваториальном, тропическом и субтропическом поясах. Это нужно иметь в виду, чтобы правильно оценить свои возможности для создания условий в квартире. Также следует помнить, что некоторые рептилии вырастают внушительных размеров, а многие рептилии являются опасными для людей», - уточнила заведующая одного из зоомагазинов.

Как сообщили «КомиОнлайну» в службе по ветнадзору, в республике за 2012 год побывали дикообраз, питон, кенгуру, удав, яванская макака, енот-полоскун, попугай ара, три обезьяны и крокодил. Но все они были «артистами» приезжих цирков.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама