Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 7 Декабрь 2009, 15:34 872 0

В Сыктывкаре пожарно перепроверят не только клубы, но и кафе и музыкальные залы садиков

В Сыктывкаре на соответствие требованиям пожарной безопасности проверят не только клубы, но и кафе, рестораны, музыкальные залы детских садов и школ. Об этом на совещании 7 декабря заявил первый заместитель главы администрации города Антон Воробьев.

К таким действиям местные власти подстегнула трагедия в ночном клубе в Перми, жертвами которой стали 113 человек, а также заявления руководства страны о необходимости проведения внеплановых проверок мест массового скопления людей.

По словам А.Воробьева, проверки ночных заведений города начались после заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям 5 декабря. На сегодня проверено десять клубов, и первые результаты показывают, что везде есть нарушения правил пожарной безопасности: захламлены или не оборудованы запасные выходы, не везде есть схемы эвакуации при пожаре. «Нарушения носят устранимый характер: нарисовать схемы, убрать коробки, где-то – прорубить в стене запасной выход», - отметил он, добавив, что сейчас принимаются решения о внесении предписаний в отношении руководителей увеселительных заведений и направлением материалов в суд. «Если они не исполнят требования, они рискуют закрыться в канун праздников. Сроки исполнения будут сжаты. Перед самим Новым годом возможны новые выборочные проверки. Наша цель не закрыть заведения, а навести порядок. Сейчас налицо халявное отношение руководителей к проблеме», - заключил А.Воробьев.

Кроме того, в Сыктывкаре проверят точки общепита.

По словам заместителя мэра по социальным вопросам Людмилы Афанасьевой, до 15 декабря также проверят все учреждения социальной сферы, где будут проводиться новогодние праздники. Кроме того, никому не разрешат использовать на них пиротехнические средства. Также ограничат количество родителей и других родственников, которые захотят присутствовать на елках, чтобы не было переполнения залов. «Бывает, что сами дети не влезают – настолько переполнен зал. Мы в этом году постараемся разрулить эту проблему», - заметила она.

Как отметил первый заместитель главы администрации города Валерий Козлов, проведение массовых мероприятий в городе взято под контроль, а все учреждения культуры готовы к проведению предновогодних праздников.

В заключении А.Воробьев отметил, что салют в новогоднюю ночь не отменят, так как фейерверками будут заниматься специалисты.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама