Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 7 Декабрь 2009, 17:52 502 0

Проведенный Группой Монди в Коми SEAT-анализ показал проблемы и достижения в лесной отрасли региона

Проведенный Группой Монди в Коми SEAT-анализ показал проблемы и достижения в лесной отрасли региона.

Участники прошедшего на днях в Сыктывкаре форума «Лесной диалог» обсудили результаты исследования социально-экономического (SEAT) положения в лесных деревнях Коми, проведенного по заказу ОАО «Монди СЛПК» фондом «Серебряная тайга», а также аналитический обзор, который представители Группы Монди подготовили по итогам посещения двух районов Коми.

Как отметил на форуме руководитель по устойчивому развитию Группы Монди Питер Гардинер, такую оценку Группа впервые провела три года назад. Исследования охватили все лесозаготовительные предприятия Сыктывкарского ЛПК и районы, в которых они расположены. В этом году рабочая группа оценила происшедшие изменения, определила, что было сделано за три года, на чем необходимо сосредоточить внимание компании в ближайшее время.

По его словам, являясь социально ответственной компанией, Монди одна из немногих среди предприятий лесной отрасли инициирует и проводит социально-экономический анализ, направленный на выявление воздействия ее деятельности на работников и окружающее сообщество, а также не скрывает полученные в ходе такого исследования результаты. Для обеспечения объективности данной оценки, компания привлекает независимые общественные организации, такие как «Серебряная тайга» и компания ERM.

Как сообщил П.Гардинер, проведенный анализ показал, что по сравнению с ситуацией три года назад в лесозаготовительных компаниях Монди значительно вырос уровень безопасности труда, более структурированным стало взаимодействие с органами управления районов благодаря соглашениям о социальном партнерстве, которые Монди выполняет безоговорочно даже в условиях финансовой нестабильности. В лесозаготовительных подразделениях СЛПК уровень механизации заготовок возрос до 80 процентов, успешно ведется сертификация лесных запасов – к концу 2009 года будет сертифицировано 2,3 миллиона гектаров леса.

Эксперты определили, что в числе острых вопросов, которым предстоит уделить в ближайшее время особое внимание: качество дорог, повышение эффективности использования древесины, а также вопросы, связанные с реструктуризацией леспромхозов.

На основе полученных результатов менеджмент компании разработает возможные решения существующих проблем, которые представит в начале 2010 года всем участникам прошедшего социально-экономического анализа. Однако решение многих вопросов требует участия не только компании, но и государства, органов местного управления. «Зачастую в районах люди подменяют понятия «социальная ответственность бизнеса» и «функции государства», требуют от коммерческой организации то, что должно делать государство - строить социальные объекты, помогать малому бизнесу, не имеющему отношение к лесной промышленности, строить магистральные дороги... Компания помогает и в этом, но это ее доброе начинание, а не обязанность», - отметил П.Гардинер.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама