Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 7 Декабрь 2009, 18:47 658 1

Владимир Торлопов: «Контролирующие органы не должны ограничиваться только проверками»

Как отметил руководитель республики, произошедшая в Перми трагедия еще раз высветила вопрос ответственной работы контролирующих органов. «Сегодня у нас на повестке дня чрезвычайно важная и актуальная тема. Вы знаете о том, что по всей стране объявлен траур, в связи с трагедией, случившейся в Перми. Трагедии, которая унесла более сотни человеческих жизней и которой, по большому счету, могло бы не быть, если бы все соответствующие службы должным образом относились к своим прямым обязанностям, - заявил он. - Вы знаете, что я дал поручение самым тщательным образом проверить обеспечение безопасности в местах массового нахождения людей. Трагедия в Перми еще раз наглядно продемонстрировала, что одними проверками и предписаниями дело не должно ограничиваться. Задача контролирующих органов – не только выявить нарушение, но и проконтролировать его устранение».

Глава Коми потребовал, чтобы в ближайшее время были проверены все без исключения учреждения досуга и спорта, а также ночные клубы и рестораны. «Особое внимание следует обратить на продажу в магазинах новогодней пиротехнической продукции. Она должна быть сертифицирована и продаваться только лицам старше 18 лет», - отметил В.Торлопов.

По его словам, все надзорные органы должны работать в тесном взаимодействии. «Думаю, нет смысла напоминать, что у нас многие здания (школы, клубы) в деревянном исполнении и, значит, представляют особую опасность, - отметил глава Коми. - Прошу доложить, как идет проверка. Какие механизмы необходимо подключить, чтобы устранить выявленные недостатки».

Фото пресс-службы главы и правительства Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама