Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 Декабрь 2009, 09:41 413 0

Парламентарии Коми поддержали федеральный законопроект о создании социальных гостиниц для детей-сирот

Парламентарии Коми поддержали федеральный законопроект о создании социальных гостиниц для детей-сирот.

Как сообщает пресс-служба Госсовета Коми, депутаты регионального парламента Коми рассмотрели и поддержали федеральный законопроект о внесении дополнений в федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Законопроект, внесенный на рассмотрение членом Совета Федерации РФ Андреем Хазиным, вводит понятие «социальной гостиницы» как специализированного социального учреждения для временного проживания выпускников учреждений для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Документом устанавливается, что в случае невозможности обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), за которыми не закреплено жилое помещение, после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях профессионального образования, по окончании службы в рядах Вооруженных Сил РФ, после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, вне очереди жилой площадью, органы исполнительной власти по месту жительства обязаны предоставить им отдельную комнату в социальной гостинице или арендовать отдельную квартиру общей площадью не менее нормы предоставления для их временного проживания до обеспечения их жилой площадью, но не более, чем на срок 10 лет за счет средств внебюджетных фондов и других, не запрещенных законом источников.

«Да, это не окончательное решение проблемы обеспечения жильем детей-сирот. Но как временная мера – она исключительно востребована, - пояснила председатель комитета по социальной политике Госсовета Коми Ольга Савастьянова. – Скажем, такая категория детей-сирот, как вышедшие из мест заключения, в таком ключе рассматривается вообще первый раз. Данный законопроект позволит временную меру закрепить законодательно».

Законопроект, с учетом поступивших отзывов, предложений и замечаний будет рассмотрен Государственной Думой России уже в декабре.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама