Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 23 Апрель 2014, 09:33 766 1

Мини-рынок «Орбита» в Сыктывкаре продолжит работать

Закрытие торговой площади планировалось на июль этого года. Однако вокруг события развернулись нешуточные волнения, поэтому директор рынка Олег Тимушев решил собрать всех недовольных и неравнодушных жителей микрорайона 22 апреля в школе №43 и прояснить ситуацию, пишет «Комсомольская правда».

Обсудить будущее местного рынка пришли около 60 человек, большинство из них - пожилые люди, которые привыкли делать покупки именно на этой торговой площади.

«Пока рынок продолжает работу в своем обычном режиме. В июле он не закроется, но со временем изменится, модернизируется, что ли. Сейчас мы решаем, как будет выглядеть место, на котором расположен открытый рынок», - пояснил О.Тимушев. Он рассказал, что рынок работает в «минус» и не выдерживает конкуренции с находящимися рядом магазинами и крупными торговыми центрами. По словам директора, он только на охрану тратит по 200 тысяч рублей ежемесячно. Именно поэтому его внешний вид и, возможно, назначение, придется со временем изменить.  «Да мы скинемся вам на охрану рынка, главное не закрывайтесь», – выкрикивали из толпы пенсионерки.

О.Тимушев не уточнил, как именно изменится площадь со временем: будет ли это крытый рынок, жилой дом или офисное здание. Сроки модернизации пока тоже не известны. Тем не менее, он заверил, что на месте торговых площадей не вырастет 18-этажный дом, против появления которого жители Орбиты тоже активно выступали.

Напомним, о том, что мини-рынок «Обрита» не выдержал конкуренции и закроется, заявил мэр Сыктывкара Иван Поздеев. Он подчеркнул, что администрация понимает, как удобен рынок жителям микрорайона и ведет переговоры с собственником. Но, скорее всего, торговые площади все же будут закрыты.

После новости о закрытии рынка в микрорайоне распространились слухи о том, что на его месте планируют построить высотный жилой дом. В качестве альтернативы горожане предложили городским властям сделать освободившуюся территорию рекреационной зоной и разбить там сквер.

*** В Сыктывкаре рынки закрываются один за другим. В январе этого года закрылся центральный рынок, хотя торговцы не хотели его покидать. На освободившемся пространстве, как ожидается, вырастет квартал жилых домов. В феврале стало известно, что не выдержал конкуренции и закроется мини-рынок «Орбита»: скорее всего, это произойдет летом. На месте рынка, возможно, будет построен жилой комплекс. Мини-рынок «Кируль», расположенный рядом с автовокзалом и некогда пользовавшийся популярностью у приезжих из районов и дачников, прекратил свое существование к началу марта. Повышение арендной платы оказалось не по силам большинству владельцев торговых точек.

Фото из архива «КомиОнлайна»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама