Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Декабрь 2009, 17:03 1065 0

Медицинские учреждения Коми готовы к внештатным ситуациям, считает замглавы республики Константин Ромаданов

Заместитель главы Коми Константин Ромаданов посетил городскую больницу в Эжве и Республиканскую больницу, чтобы на месте ознакомиться с возможностью быстро и в необходимом количестве принять ожоговых больных. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Поездка была связана с реорганизаций Республиканского ожогового центра, а также трагическими событиями в пермском ночном клубе.

В ходе поездки К.Ромаданов лично убедился в том, что республика готова к чрезвычайным ситуациям. В случае возникновения экстренной необходимости, специализированную медицинскую помощь могут получить от 150 до 200 человек одновременно.

Реорганизация Ожогового центра, по словам министра здравоохранения региона Михаила Мурашко, была предпринята для того, чтобы перераспределить пациентов с различной степенью тяжести. Наиболее тяжелые больные будут лечиться в КРБ, а имеющие более легкую степень ожогов – в Эжве. Необходимое оборудование есть в обеих больницах. Дети, пострадавшие от ожогов, как и прежде, будут направляться на лечение в Детскую республиканскую больницу.

М.Мурашко сообщил также, что с сентября по декабрь в Эжвинской больнице с ожогами лежало всего три человека, в КРБ – четыре. Летальных исходов не было. Мощности Ожогового центра использовались на 70 процентов.

«Реорганизация центра никоим образом не скажется на пациентах, - подвел итог рабочей поездки К.Ромаданов. - Речь идет не о сокращении коек, а именно о перераспределении сил и ресурсов, в том числе в интересах самих пациентов».

«Мощности для размещения большого количества ожоговых больных у нас есть, но будем надеяться, что нам их не придется задействовать», - подчеркнул он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама