Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 Апрель 2013, 15:53 554 1

Советы от «Мирры»: оздоровительные процедуры и профилактика варикоза

Специалисты компании «Мирра» в Сыктывкаре предлагают жителям Коми найти время для оздоровительных процедур и профилактики варикоза. Полезные советы приводятся в статье доктора медицинских наук Ильи Рудакова.

По статистике каждая четвертая женщина и каждый шестой мужчина страдают расширением вен, для которого характерно скачкообразное течение, и обратного хода болезнь не имеет. Поэтому медик советует начинать бороться с недугом на ранних стадиях.

«Причин заболевания множество – от врожденной слабости соединительной ткани до вредного воздействия повышенных нагрузок на вены ног, - считает И.Рудаков. - Развитию варикоза способствует курение, длительное пребывание в положении стоя, застой крови, атеросклероз. Болезнь прогрессирует, если в организме не хватает витаминов, микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот. При варикозе нельзя делать интенсивный массаж ног и принимать горячие ванны. О сауне тоже лучше забыть. Не стоит долго лежать на солнце. Не надо сидеть, закинув нога на ногу. Не нужно вообще часами сидеть на месте. Не следует поднимать тяжести. Надо избавиться от тесной обуви и сдавливающей одежды».

По словам доктора, компания «Мирра» подготовила для своих клиентов целую программу по профилактике варикоза. При обострении поможет бальзам «Реветон», который снимет воспалительный процесс. Целебное действие этого бальзама заключается в лекарственных растениях, витаминах и антиоксидантах. Задача бальзама «Реветон» – не вылечить вены, а убрать острый воспалительный процесс.

Как отметил медик, помимо бальзама можно использовать и другие космецевтики, например, «Мирралинг», который снимает боль, крем для ног, крем с мумие.

«Всеисцеляющего лекарства от варикоза в природе нет, - отметил И.Рудаков. - Но есть биологически активные вещества, которые помогают поддержанию венозной стенки в наиболее оптимальном состоянии. Существует много БАДов антиварикозной направленности, от некоторых из них трудно ждать положительного эффекта по причине некорректной рецептуры. Нет сомнений, что ведущая биодобавка для профилактики варикоза - это БАД оздоровительной серии «Мирассил-2». В ее состав входят биоактивные вещества целебных растений: расторопши и шиповника, а также сильнейший антиоксидант ликопин. «Мирассил-2» оказывает положительное действие не только на сосудистую стенку, но и на клетки печени, от работы которых зависит состояние стенок кровеносных сосудов.

Одновременно с «Мирассил-2» полезно принимать «Мирра-Кальций», в состав которой входит сбалансированный витаминный комплекс.

При обострении варикоза следует весь период проводить интенсивный курс оздоровительных мероприятий. После этого следует перейти на поддерживающий курс. Одна из возможных схем оздоровительных мероприятий:

 

утром

днем или вечером

Примечание

«Миррасил-2»

5 капс

5 капс

Во время или после еды

«Мирра-Кальций»

2 табл

2 табл

Во время или после еды

«Мирралгин Оберег»

Смазывание поверхности кожи

 

3-4 раза в сутки

Оздоровительные мероприятия

Щадящие нагрузки, усиленный отдых

 

Когда интенсивный курс закончен, следует перейти к поддерживающему курсу (длительность – один месяц). Далее оздоровительные и косметические средства компании «Мирра» применяются как обычно.

 

утром

днем или вечером

Примечание

«Миррасил-2»

2 капс

2 капс

Во время или после еды

«Мирра–Кальций»

или

«Мирра-Цинк»

2 табл

 

1 капс

2 табл

 

1 капс

Во время или после еды

Оздоровительные мероприятия

 

см. ниже

 

Другие удачные сочетания биодобавок при варикозе – «Миррасил-2» и «Мирра-цинк», а также и «Миррасил-2» и «Мирравит». Эти пары следует использовать в виде повторяющихся три-четыре раза в год курсов, в свободный от обострений период, для предупреждения рецидивов варикоза.

По словам медика, важно поддерживать хороший тонус вен и мышц ног. В этом помогут такие продукты компании, как «Шисейкан», «Ума-бальзам», крем для ног и бальзам репарирующий

«Биодобавки компании «Мирра» представляют собой комплексы витаминов, микроэлементов, незамещенных жирных кислот и других биоактивных веществ, дополнительный прием которых часто необходим для полноценного функционирования различных органов и систем организма, - пояснил И.Рудаков. - Вместе с тем, биодобавки не являются лекарствами и не заменяют собой лекарства».

*** Подробности можно узнать на сайте mirra.ru/company, а также по телефону в Сыктывкаре 24-93-77.

Приобрести продукцию можно в официальном представительстве MIRRA по адресу: улица Интернациональная, 78, второй этаж.

 

Внимание! Имеются противопоказания! Перед применением и использованием необходимо ознакомления с инструкцией или получить консультацию специалистов или врача. БАД не является лекарственным средством.

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама