Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Декабрь 2009, 17:24 408 0

Прокуратура Коми призывает «пожарно» проверить объекты с массовым пребыванием людей

Прокуратура Коми призывает бизнес и власть не дожидаясь проверок самостоятельно принять меры по приведению своих объектов с массовым пребыванием людей в соответствие с требованиями пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В связи с произошедшей в Перми трагедией, повлекшей многочисленные человеческие жертвы, органы прокуратуры совместно с представителями контролирующих органов организовали в республике соответствующие проверки.

Уже первые результаты таких проверок показали, что почти в каждом третьем проверенном заведении выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Результаты последующих проверок подтверждают данные выводы.

Только за 6 дней проверок прокуроры выявили многочисленные нарушения на более чем 200 объектах с массовым пребыванием людей, в первую очередь это культурно-развлекательные заведения, кафе, бары, рестораны. На 11 декабря по фактам выявленных нарушений прокуроры возбудили 89 административных дел, из них 15 направили в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности. В суды направлено 14 исковых заявлений об обязании устранить нарушения законодательства в сфере пожарной безопасности. В адрес руководителей внесено 60 представлений, о недопустимости нарушений закона предостережено более 100 лиц.

В прокуратуре отметили, что за последний год государство многое сделало для «облегчения жизни» малому бизнесу, но, как показала произошедшая трагедия в Перми, это не способствовало добросовестному и надлежащему исполнению бизнесменами требований законодательства.

«События в Перми напоминают нам о других подобных чрезвычайных ситуациях. Имею в виду Республику Коми, где погибли десятки пожилых людей, события в Архангельской области, где во время пожара погибли 16 человек, в том числе и дети. Подобные случаи происходят то там, то тут… Трагедии, подобные той, которая произошла здесь, в Перми, - всегда результат целого набора негативных причин. Это касается и собственников, и арендаторов – эксплуатантов в самом широком смысле этого слова. Но это касается и представителей власти, должностных лиц, причем в не меньшей степени», заявил на совещании в Перми 7 декабря премьер-министр России Владимир Путин.

Во избежание негативных последствий прокуратура республики обращается к бизнесменам и муниципальным властям с просьбой провести ревизию всех своих объектов и привести их в соответствие с требованиями пожарной безопасности, не дожидаясь прокурорских проверок.

При этом особое внимание предлагается обратить на обустройство пожарных выходов, исключение горючих и легковоспломеняющихся материалов при внутренней отделке помещений, обеспечение автоматической пожарной сигнализацией и первичными средствами пожаротушения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама