Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 Декабрь 2009, 16:24 869 0

В Сыктывкаре медицинская помощь пострадавшим от ожогов будет оказываться в полном объеме

Квалифицированная медицинская помощь пострадавшим от ожогов в Сыктывкаре будет оказываться в полном объеме. Реорганизацию республиканского ожогового центра обсудил глава Коми Владимир Торлопов 14 декабря во время рабочей встречи со своим заместителем Константином Ромадановым и министром здравоохранения республики Михаилом Мурашко.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, плановая реорганизация была принята для того, чтобы перераспределить пациентов с различной степенью тяжести. К.Ромаданов проинформировал, что помощь самым тяжелым пациентам, пострадавшим от ожогов, будет оказываться в Коми республиканской больнице, пациентам средней и малой тяжести – в Эжвинской муниципальной больнице. Для детей предусмотрены койки в Детской республиканской больнице. По словам М.Мурашко, при перераспределении коек количество мест для ожоговых больных в целом не уменьшилось.

Напомним, 11 декабря М.Мурашко и К.Ромаданов посетили больницу в Эжве и Коми республиканскую больницу, чтобы на месте ознакомиться с возможностью быстро и в необходимом количестве принять ожоговых больных. Все оборудование имеется и работает без сбоев. При этом республика готова к внештатным ситуациям.

«Сегодня очень важно держать на контроле ситуацию с местами для ожоговых больных. Важно понимать, что помощь этой категории пациентов должна быть оказана в максимально короткие сроки квалифицированными специалистами и на соответствующем всем стандартам оборудовании. Поэтому необходимо поддерживать условия и для реанимации, и для лечения этой категории больных», - отметил В.Торлопов, подводя итоги встречи.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама